工控之家

加入工控之家

向电路高手求救 (经常烧时间继电器)

双击图片可放大查看

这是控制空气压缩机(活塞式)的一个电路示意图,看不明白,请高手解释下原理!谢谢

图中的时间继电器,1同3,8同6是常开触点。1同4,8同5是常闭触点。3同5是相连的。

可以从电路示意国看到两组线圈,像变压器一样的,实物图见下图
你说的变压器好象是电流互感器,电流去时间继电器没意义,我怀疑你说的时间继电器会不会是一种过流保护装置呢。。。
我支持1楼的分析,时间继电器在这个电路用不上,可能是过流带缺相的继电器,建议你能不能把电路改一下。[ 此帖被liuhuaxing在2011-06-02 22:30重新编辑 ]
楼主的图是不是画错了,看这个图只能点动。不能运转呀。
现在的原因就是只能点动,之前运行是正常的!请分析
是时间继电器,就是这样的

品牌是CKCACHI ,型号是AH3-3

引用第2楼liuhuaxing于2011-06-02 22:24发表的  :
我支持1楼的分析,时间继电器在这个电路用不上,可能是过流带缺相的继电器,建议你能不能把电路改一下。
[/quote]

这个电机是三相鼠笼式交流电机,380V ,11.6A 请问何种方式接最合理?
LZ,请确认一下时间继时器线圈的电压,若经常绕的话,我建议交流接触器的线圈不应该与时间继时器线圈并接在一起。我建议你时间继电器线圈改为220V的,若是触点容量不够,建议加装中间继电器。一般的硬电路,按原理检查,难不到真正的技术者。另问一下,是烧线圈还是触点?请说清楚……
现在换了时间继电器也不行,只是想知道那两个电流互感器是干什么用的?
要我说的话 就按自己的思路改装好用就行 这么简单的线路没必要搞的太复杂
要么就是你现在画的图不对,要么就是你说时间继电器这个部位的元件被谁换过了。按你画的这个图和元件,你永远也只能点动。
电流互感器应该是用来判别加载和卸载的