工控之家

加入工控之家

伺服电机的电子齿轮分子分母怎么算

已知伺服电机R中3000R/分;编码器131072P/R;减速比40:1;丝杆齿距1cm*丝杆转动一周4cm,伺服电机的电子齿轮分子分母怎么算呢?
那就要看你的所需单位了。在此用mm为例,4CM即为40mm,而减速比为40:1,也即电机每转一圈丝杠移动1mm,电机编码器为131072,也就是说电机每转一圈需要131072*4个脉冲,那么131072*4=524288,则电子齿轮比为524288/1即可。
看贴打招呼…嘻嘻

引用第1楼得龙节电于2011-01-21 12:25发表的  :
那就要看你的所需单位了。在此用mm为例,4CM即为40mm,而减速比为40:1,也即电机每转一圈丝杠移动1mm,电机编码器为131072,也就是说电机每转一圈需要131072*4个脉冲,那么131072*4=524288,则电子齿轮比为524288/1即可。
[/quote]
三菱的电子齿数比要小于2K的吧
丝杆齿距1cm*丝杆转动一周4cm
楼主给的条件不够吧
在此用mm为例,4CM即为40mm,而减速比为40:1,也即电机每转一圈丝杠移动1mm,电机编码器为131072,也就是说丝杠一圈需要131072*40个脉冲      4CM=40MM   131072*40=5242880,则电子齿轮比为524288/40即可。约分后131072/1   由于螺距大,想做的精准,有的是不可能的。
楼主给的条件好像不够,你因该告知你想要的精度:即一个脉冲想前进多少距离或是转动多少度
假如:1脉冲转动0.01mm      
CMX/CDV=0.01*131072/(40*1)=0.01*3276.8/1=32.768/1    (1/50
缺条件啊!丝杆具体需要移动多少?楼主要给出来。就可以算了!
樓主給的條件太模糊了,怎麼算啊!!
我下载的   大家看看哦