工控之家

加入工控之家

刚买了个FX2N-48MR-001,不知道怎么下手,我是PLC新手

编程电缆有两根,一根USB/232的已经搞定,另一根232的不知道怎么用(插在电脑上面怎么驱动?)

输入一端L应该接市电火线吧,N应该接市电零线吧?接地的那个怎么处理?就让它空着?输入一头的COM怎么用?

输出一头是不是不再外接电源?有COM1-COM5怎么用?

谢谢

如果大家觉得太初级,给个链接也可以
1.  232的不用驱动,可以直接使用;
2. 接线的问题,在PLC随机包装盒里有本用户手册,对接线描述的已经很清楚了,建议先看一下。
也太初级一些了吧!就这样就买FX2N啦? 买几本书先看看吧。

引用第1楼sjm213于2009-03-15 14:43发表的  :
1.  232的不用驱动,可以直接使用;
2. 接线的问题,在PLC随机包装盒里有本用户手册,对接线描述的已经很清楚了,建议先看一下。[/quote]

谢谢,“232的不用驱动”是不是说接好以后直接在编程软件中就可以调用?

接线的问题,我的理解是输入端接PLC的电源,输出端只需接驱动线圈的电源,这样理解对不对?我怕接错了把机器烧掉了。

谁都有第一次,可否给新手一点耐心?楼上这位,看来你是无师自通的天才。
随便问下买了多少钱?
看说明书
我也想问问价格,呵呵
1)输入侧的COM是输入点的负24V,就是负24V通过各种开关接到x0——Xn,2)输出侧的5个COM 是可以接5个不同的电压,通过输出Y来控制不同电压等级的电器,也可以把COM1,2,3,4,5联起来控制一种电压,
说明书中有详细的方法
PLC供电电压是220V,接地可以空着不接
输入部分COM接-24V电源,也可外接24V电源
输出COM一般是几个COM连接在一起用同一种电压供电驱动输出设备,
但几个com口与之对应的输出是相互独立的,可以用不同电压等级供电