放心去飞 发表于 2012-7-9 10:00:34

自动冲孔C型钢成型的机器如何精确控制移动距离呢

有个自动冲孔的C型钢机器,屏上输入数据,每格一定距离冲几个孔,但是是液压系统控制液压马达的,用编码器反馈,经常就不是很准,大家有没有什么办法,或者已有的程序给看看,研究研究。

收费员 发表于 2012-7-9 12:36:55

不准,每次都差一样的距离么?

okyes 发表于 2012-7-9 15:13:15

不一样的距离,

伊势丹 发表于 2012-7-9 17:49:35

编码器一圈输出多少个脉冲?编码器是否振动太大,编码器精度低也是不行的,我用过欧姆龙的编码器,本来是应该收到19个脉冲的,有时收到29个,编码器的安装是否使理!

记忆中的你 发表于 2012-7-9 20:25:55

OMRON 的编码器1000P/R,C型钢成型的没多大震动啊,

放心去飞 发表于 2012-7-9 23:02:15

行走的是液压马达?机械存在间隙?怎样控制长度的?

shirley 发表于 2012-7-10 01:38:35

引用第4楼paoluntan于2012-06-10 13:29发表的:
OMRON 的编码器1000P/R,C型钢成型的没多大震动啊,

晕!!需要的是确定不是肯定!!!只要有震动肯定不行!!我也可以告诉你,你这方法用编码器肯定不行,理论上行,但是实际行不通!!要想行得通那只有放低要求!

宝乐婶的烦心事 发表于 2012-7-10 04:14:56

我有厦门黎明檩条机的程序·

女女吧 发表于 2012-7-10 06:51:16

引用第6楼wenrong于2012-06-10 13:50发表的:

晕!!需要的是确定不是肯定!!!只要有震动肯定不行!!我也可以告诉你,你这方法用编码器肯定不行,理论上行,但是实际行不通!!要想行得通那只有放低要求!

那就放低要求看看吧。改造的产品,凑合着吧

冰雨 发表于 2012-7-10 09:27:36

用全闭环控制系统,可以提高精度。QQ798998373
页: [1] 2
查看完整版本: 自动冲孔C型钢成型的机器如何精确控制移动距离呢