爱对方 发表于 2012-7-9 13:53:28

RS232C    DL-RS1A通信模块资料

不知有没有那位大侠用过基恩士RS-232C 通信模块DL-RS1A,我想用无协议由它与PLC通信,不知它的命令格式是怎样的,在其官网也没找到,请高手不吝指教,先谢了!我的邮箱lzmtxp99@163.comqq:1046675940    有的朋友麻烦发份给我,谢谢!

龙卷风 发表于 2012-7-9 18:27:03

此模块是和基恩士探针放大器一起使用的,我是三菱的QPLC的通讯模块和此模块通讯,来读取探针的数值,它的通讯协议是9600,N,8,1   你只需要给发送ASCII字符      M 0 CRLF.转换为十六进制是 4D300A0D,
程式可以这样写
LDP X0   MOV H4D30 D100
                  MOV H0A0D D101
具体写法可以参考三菱Q系列通讯模块基础篇,把上面的请求字符发过去,通讯模块会把探针放大器的数据自动
反馈回来,ASCII字符,选取需要的数据进行转换。楼主留言:

谢谢你给的这些信息,请问可不可以发份关于这个通信实例,非常的谢谢你!

奥菲斯1 发表于 2012-7-9 23:00:38

谢谢楼上给的这些信息!

这个夏天 发表于 2012-7-10 03:34:13

学习了

收费员 发表于 2012-7-10 08:07:48

很简单的,注意读到的是BCD码,要转换一下。手册给你一个。

俺弄吃 发表于 2012-7-10 12:41:23

D3020是结果,增加扩展只要mov数据间隔到z5,再CALL120,就行了。PLC是3G的,端口在第二个
页: [1]
查看完整版本: RS232C    DL-RS1A通信模块资料