记忆中的你 发表于 2012-7-9 14:04:07

火炬筒体可以电伴热吗?

各位海友,我们这里(新疆)遇到了火炬筒体冬季冻凝的情况,现在我公司要改造火炬,并提出火炬筒体伴热的问题,由于排放物料丁二烯较多,需要考虑伴热温度不能过热,所以综合考虑用恒温电伴热措施伴热,但是公司电气专业口提出,火炬筒体泄漏时电伴热危险性很大;各位海友来说说,能电伴热吗?有火炬筒体伴热这方面的规范要求吗?

notebook 发表于 2012-7-9 15:22:18

你们公司设计部门从安全角度考虑的不错,但也有一些厂家采用电伴热,只是技术不是很了解,大多数厂家采用蒸汽伴热

黄昏了 发表于 2012-7-9 16:40:28

蒸汽温度太高了,且不好控制,电伴热可以控制温度

爱对方 发表于 2012-7-9 17:58:38

可否考虑采用蒸汽夹套式,采用调节阀控制蒸汽进气量,保持温度。电伴热可以采用伴热带,但是需采用耐腐蚀材质的伴热带,丁二烯应该是有毒的污染物吧。

按时发生 发表于 2012-7-9 19:16:48

楼主你用的是哪家公司的火炬? 火炬桐体上的,特别是顶部点火部分附近的温度会很高,有的有两三百度.
一般的电伴热线达不到要求, 但用电伴热还是能解决的,只是在设计的时候需要考虑不少特殊的要求
我这里正好有一个某大乙烯项目的火炬电伴热方案,如您有需要,可以发邮件问我要,我的email : liushengpei@163.com

打飞机 发表于 2012-7-9 20:34:58

火炬周围的腐蚀性气体多,需做好防腐蚀措施。

走到异地 发表于 2012-7-9 21:53:08

heat trace 的AHT恒功率电缆能达到425度的耐高温,而且是任意剪切,非MI电缆,可以考虑,具体情况可以继续联系沟通:tianya0082@163.com
页: [1]
查看完整版本: 火炬筒体可以电伴热吗?