spring 发表于 2012-7-4 08:11:40

真正的PLC 高手请进

做了接近7年电工了 我现在遇见的是 我本来初中就没有毕业 虽然做了那么多年电工 但是可以说还没有入门 我对最基本的电路图看不懂 现在多流行PLC啊 触摸屏 电脑程序什么的 我更加郁闷我的确想去学那些东西 但是图纸对我来说基本是一个无字天书 我努力去学过(自己去看书 基本看不懂啊) 但是我觉得我对这方面的理解能力太差了 我总觉得要3D图形才能表达出 平面图我脑子里面就觉得··哎 反正对这个没有天赋 感觉就是这样 真的看不懂啊 可以说一点多没有去理解到
我对数学真的很郁闷 99乘法表都忘得差不多了 而现在我从事的这个行业需要的就是 这方面的知识 我对几何基本没有概念 我是一个很积极的人 所以很多时候都会去做最大努力 但是我现在发现 自己真的没有那种天赋 我做这么多年电工 ]最强大的杰作就是独立完成了星三角启动控制电路 哎 真的很失败··自己现在能做的就是 维修电机 做过最复杂的控制电路就是 星三角型控制电路 最近几年我们公司扩展 就开始进口PLC 触摸屏 什么的 我又不会看电路图 我现在想学PLC 大家看看我这样情况怎么办啊 现在最主要的问题是 我只有自学了 大家看看我该怎么入手 哎 希望说点实在的我想学的是PLC编程 和实际运用 我家有一个三菱fx1S和欧姆龙两个PLC希望好心人加我QQ 185834227 手把手教我入门 我给点钱也可以的
我说这么多的意思就是 我这个人基础很差很差 对图纸是点都看不懂   我自己做控制线路能做 但是要我照着图纸上面去做 不行了 哎
有没有真正的高手能把我调教好? 我这样的人在一年之内有没有有可能达标?
QQ 185834227希望各位大哥提拔我现在是22周岁了哦
我该用怎么样的学习方式去 学习?

pisen 发表于 2012-7-4 12:45:15

我不是什么高手,但PLC入门的的知识,应该有了,如果你想学,我们可以交流一下.我的QQ30287398

萨哈林岛 发表于 2012-7-4 17:18:50

我QQ516242708我刚从大学毕业开始从事PLC编程希望一起学习嘛

青春岁月 发表于 2012-7-4 21:52:25

PLC说起来也蛮容易上手 的·········去网上下些资料,看看PLC原理,看看别人程序怎么用,不懂就看编程手册手册·····然后自己学做一些工程················慢慢又踏上学伺服,模拟方面························我18岁就开始从事这方面了····感觉蛮容易学的。现在20就当技术能手了。

打飞机 发表于 2012-7-5 02:26:00

吹吹,你吹吹

按时发生 发表于 2012-7-5 06:59:35

呵呵,又有一个装的了.
不过我还是相信你是真的.其实PLC也不是太难.说简单点就是映射而已:也就像人照镜子:你是电工出生,那作PLC程式就太好啦.你把你的外围电路转换成相应PLC的代码这就是PLC程式若有并OR串联你就对应LADDER画线作并OR串.我相信你不要一年,只要一分钟,你就是高手啦.呵呵.

小玩偶 发表于 2012-7-5 11:33:10

不会吧,我可不是高手,可是个热爱工控的后生

森德罗斯 发表于 2012-7-5 16:06:46

PLC说起来也蛮容易上手的-----------------------------说这话的人,肯定是生手,半瓶子醋,你就使劲地吹吧,再不吹就没底气了!
我感觉楼主说的很真诚,但是学习PLC对你来说,真的很难!因为你连最基本的电路原理图都看不懂!
给你提个建议,先把初中的知识学好,再把高中的知识学好!主要学习数学/物理/英语就行,没有速成,只有踏踏实实打好基础,水到渠成,加油吧!祝你好运!

3染发 发表于 2012-7-5 20:40:21

可以来我公司,我们师傅教你,我们是设计,安装,调试一条龙的,还有机械设计,可以加我QQ:5521741145. http://www.ymmfa.com/images/post/smile/default/tongue.gif

忧伤世界 发表于 2012-7-6 01:13:56

可以一起学习!QQ15341213
页: [1] 2
查看完整版本: 真正的PLC 高手请进