童年记忆 发表于 2012-7-5 11:09:55

调节阀选型

液体依靠自身重力(3m)流下的流量控制应 选哪种气动阀门(什么执行机构)?
阀门口径怎么确定?
需要考虑什么?

打飞机 发表于 2012-7-5 12:28:06

楼主工况说的不太明确,可能选不出来的.
:L
口径看流量;

spring 发表于 2012-7-5 13:46:16

液体从高处自由流下
Q=k*根号h
请问常数k的表达式,他是不是也和液体的密度、黏度等有关?

还有在计算流量系数时,那压差我不懂

不说再见 发表于 2012-7-5 15:04:26

帮忙解答一下!谢谢!

相约 发表于 2012-7-5 16:22:36

重力流考虑一下蝶阀;而且最好跟工艺管道同径,避免节流

小玩偶 发表于 2012-7-5 17:40:46

这里面需要考虑的问题和其他情况下考虑的问题差不多,比如流量、材质、安装方式等。只是由于采用液体自流,管道压力不大,阀门及法兰的耐压等级可以降低,执行机构可以选小,这些通过阀门计算就可得出具体数据。但是就像楼上所说,为了避免通过阀门压力损失过大,选用蝶阀或球阀可能要好些。

按时发生 发表于 2012-7-5 18:58:56

阀前绝压和阀后绝压怎么确定的?

不平衡力大小怎么算的?我这个场合会不会挺大的?

liion 发表于 2012-7-5 20:17:06

阀前绝压和阀后绝压怎么确定的?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
这不是仪表专业考虑的事情,让工艺或系统,提出阀前后压力值及关闭压差

不平衡力大小怎么算的?我这个场合会不会挺大的?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
阀门数据表上填写“关闭压差”后,由厂商确认不平衡力,并选择合适的执行机构。

阿萨德 发表于 2012-7-5 21:35:16

这不是仪表专业考虑的事情,让工艺或系统,提出阀前后压力值及关闭压差

我知道,但我也想知道啊。不然我到化工板块去问吧
页: [1]
查看完整版本: 调节阀选型