阿凡达 发表于 2012-7-5 14:56:18

不知还有其它准确测量液氯贮槽液位的仪表吗?

公司测量液氯贮槽液位,曾经使用过射频导钠液位计,常出现较大偏差,一年后改用罗斯蒙特雷达液位计还是出现过很大的误差,不知各位还有其它检测此介质液位的仪表吗?各位推荐一下!非接触式也行,但质量要过硬.
denghua164@126.com

伊势丹 发表于 2012-7-5 16:14:28

西安定华电子有限公司生产的ELL-FI外测液位仪从罐外连续、精确地测量罐内的液位,完全不接触罐内的液体和气体,实现了真正的隔离测量。 目前这种液位计在化工行业广泛应用且反映良好.另外液氯贮槽是很重要的设备,最好是双液位测量.除了装这种液位计外,最好在装一套磁翻板液位计,这样更为安全可靠.这种液位计和雷达液位计的价格差不多.

相约 发表于 2012-7-5 17:32:38

问一下使什末原因造成射频导钠液位计,雷达液位计有较大误差?ELL-FI外测液位仪是通过震动测液位,如果罐本身有震动还是问一下厂家行不行。http://bbs.hcbbs.com/thread-136087-1-1.htmlELL外测液位仪在液氯储罐上的应用.

阿凡达 发表于 2012-7-5 18:50:48

我想:液氯本身有出现蒸发现象, 或者是由于其它杂质的挥发......导致雷达表面被液滴或者液膜所覆盖..导致雷达波的接受信号受到干扰吧........
采用其它类型的液位计吧...差压的......

pk360 发表于 2012-7-5 20:08:58

你有没有检查过雷达液位计表面是否有凝结物体.....还有,你最好观察一下, 储罐的空罐部分是否存在黄色的雾状气体........不过在戴好安全用品的前提下去观察

私聊啊 发表于 2012-7-5 21:27:08

我认为在液氯的测量上最好是选用西安定华电子的外测式液位计,我觉得他们做得还是很有特点的。最主要是在设备上面不需要开孔,要知道液氯槽可是一个安全要求非常高的地方,少开孔是最好的,不过射频导钠的也还是可以选用一些质量可靠的厂家,因为液氯的粘度不是很高,不会出现挂料的情况吧。
页: [1]
查看完整版本: 不知还有其它准确测量液氯贮槽液位的仪表吗?