童年记忆 发表于 2012-7-4 17:23:25

仪表人员给工艺管道提调节阀、流量计等条件,我应该看什么样的标准?

我的问题如标题,我在一家工程公司工作,刚毕业什么也不懂,希望各位能帮助一下,在这我先谢谢各位了。

朋友的心 发表于 2012-7-4 20:38:51

熟悉各种仪表的使用要求,调节阀和流量计的安装使用都是有一定要求的。可以在论坛里面找找这方面的知识。

倒扣分 发表于 2012-7-4 23:54:16

仪表人员给工艺管道提调节阀条件包括调节阀法兰标准和规格、膜头尺寸、调节阀高度、法兰间距、法兰中心距地高度、重量等参数,便于管道专业配管。仪表人员给工艺管道提流量计条件包括流量计法兰标准和规格、法兰间距、流量计高度、前后直管段长度、重量等。具体看仪表安装相关规范和厂家样本。

爱对方 发表于 2012-7-5 03:09:41

给工艺管道专业提条件,流量计主要是与管道的连接尺寸,前后直管段;有的还要有伴热条件/吹扫条件
阀门主要是与管道的连接尺寸,阀门的外形尺寸。
阀门还有供气条件,需要在供气管线上开几个抽头。

问问老同志就知道了。

似爱非爱 发表于 2012-7-5 06:25:06

我是在设计院搞仪表的,我做的项目都是工艺给我提出条件,我负责选型,然后和电气专业勾通一下仪表与电气接口的问题,最后给工艺设备连接尺寸就OK了

黄昏了 发表于 2012-7-5 09:40:32

多数情况下是工艺给我们提条件的,我们选型、设计都要满足工艺条件

相约 发表于 2012-7-5 12:55:57

仪表设计应向工艺设计提供仪表连接尺寸和规格,仪表所需的直管段长度,仪表的安装方式。

liion 发表于 2012-7-5 16:11:22

是啊,楼主,应该是这样一个过程:一般都是工艺给我仪表提要求,我们根据他们的要求选型,确认技术条件后再和他们确认接口(仪表连接尺寸和规格,仪表所需的直管段长度,仪表的安装方式,需要的电、气、是否需要伴热等等)。我接触的设计院都是这么操作的。

童年记忆 发表于 2012-7-5 19:26:47

大家要看清楚楼主提出的问题吧,楼主是工程公司的,不是做设计的,因为在很多的工程公司里面都是对于仪表的安装都是由工艺安装组完成的,当然要给他们提供资料了,提供一些什么样的资料我觉得就是安装图和产品说明书就可以了。
页: [1]
查看完整版本: 仪表人员给工艺管道提调节阀、流量计等条件,我应该看什么样的标准?