眼镜哥 发表于 2012-7-5 16:09:02

热电偶测温仪的准确性

请问有哪些因素影响热电偶测温仪的准确度,例如白天还是晚上,热电偶测得的温度更准

俺弄吃 发表于 2012-7-5 16:48:07

热电偶测量的准确性和白天晚上没有关系,一般只有补偿导线和补偿电阻会影响测量的准确度!

拉丁教父 发表于 2012-7-5 17:27:12

数字显示仪都有冷端补偿,只要用热电偶补偿导线,就不会有误差。动圈表会有误差。

pk360 发表于 2012-7-5 18:06:17

热电偶作为测温元件,在工作时只要显示仪表配合即可测量气体、液体、固体的温度,所以热电偶是使用最广泛的测温元件之一。但是其输出热电势与温度之间的关系为非线性特性,且其非线性程度较严重,又由热电偶的工作原理可知,热电偶产生的热电势与热电偶两端的温度差有关,而热电偶的温度———热电势分度表是以参考温度为0℃时给出的,所以在实际使用中,热电偶的线性化处理和冷端温度的补偿准确度,是影响热电偶测量准确度的两大重要因素。

spring 发表于 2012-7-5 18:45:22

现在卡件都会自动补偿的,只要选好补偿导线就ok了
补偿导线最好直接接到卡件的接线端子上

私聊啊 发表于 2012-7-5 19:24:27

热电偶的热电势与热端和冷端的温差有关,因此,冷端的温度变化会影响测量精度.

誓言 发表于 2012-7-5 20:03:33

采用冷端温度补偿导线一般就不会有影响了。与白天还是晚上没有多大关系,干扰大的是大电流或频率,振动等。

沃尔什 发表于 2012-7-5 20:42:38

学习了,谢谢大家。我想再问一下,冷端所处的环境温度与补偿导线末端所处的环境温度不同会影响测量的温度吗

阿萨德 发表于 2012-7-5 21:21:43

原帖由 casablanca_gao 于 2008-2-24 08:21 发表
学习了,谢谢大家。我想再问一下,冷端所处的环境温度与补偿导线末端所处的环境温度不同会影响测量的温度吗

乖乖女 发表于 2012-7-5 22:00:48

如果遇到这种情况有什么好办法解决吗
页: [1]
查看完整版本: 热电偶测温仪的准确性