来踩踩 发表于 2012-7-5 10:50:49

隔膜压力表漏油后怎么加油?~急!!!

这两天我公司在吹扫管道的时候,把一部分隔膜式压力表给拆下来了,但是拆卸人员没注意,只拆了表头,没有连着莫盒一起拆下来,导致里面的硅油都漏出来了。我是新手,对现场仪表还不是很熟悉,不知道能不能买些高温硅油后把硅油加进去,也不知道如果能加的话,要怎么样加?
请问各位,在这种情况下,需要如何处理。

奥术符文 发表于 2012-7-5 12:09:00

硅油漏出之后导致传压效果不好,压力表显示就会有问题,由于密封性不好,即使加了硅油也有可能显示不准,最好返回原厂进行维修。

spring 发表于 2012-7-5 13:27:10

那没用了,我们机修的老是出这种错误,很直接的见到不显示的表先拿掉在说了,隔膜里面的油一点漏出此表就没用了,如果厂里有维修可以自己,没有就送厂家了,希望我们的这方面的人员还要努力!

朋友的心 发表于 2012-7-5 14:45:20

那这样说最好的方法还是发回厂家进行维护比较好吧。但是我们投产在即,发回厂家再等他条校后再发货过来的话,周期太大,严重影响了我公司的开车。备用就只有几个而已,远远不够用。另订货的话发费不小,也是有一定的周期。
如果要求精度不是很高,只要能看里面大概压力就好,即使有偏差,只要偏差固定也可以的话,能否自己加硅油呢?

按时发生 发表于 2012-7-5 16:03:30

要有一套加油的装置,自己加不了的.
市场上有的买,批量一般一周时间就可以到货.买吧!

乖乖女 发表于 2012-7-5 17:21:40

咱国内的隔膜压力表,质量不太好有一方面的原因就是因为硅油填充及膜片的焊接技术不如人家,就算是自己充上了,那质量也不能保证,出了问题谁承担是你们还是仪表厂还是设计院。再说了那精度跟误差也不好调,最好送厂维修,推后开车。

记忆中的你 发表于 2012-7-5 18:39:50

在哪里采购的就到哪里维修,特别是3.15期间,更要懂得维护权益。

收费员 发表于 2012-7-5 19:58:00

如楼主所言,是否先更换成一般的压力表
隔膜式压力表先送回原厂修理,送回后再更换

此拉斯 发表于 2012-7-5 21:16:10

原帖由 my_2526277 于 2008-3-13 10:27 发表
如楼主所言,是否先更换成一般的压力表
隔膜式压力表先送回原厂修理,送回后再更换
页: [1]
查看完整版本: 隔膜压力表漏油后怎么加油?~急!!!