回音哥 发表于 2012-7-4 17:54:11

测量化工厂排放的污水用质量流量计好还是其它的?

测量化工厂排放的污水(需要比较精确计量)管径DN150 ,用质量流量计、涡街或电磁流量计还是其它的更好?哪个更好一些?优缺点有哪些?      
急,谢谢!

running 发表于 2012-7-4 20:30:32

从价格和使用精度要求看,那就用电磁流量计吧。质量流量计太贵了,用在污水上不划算。涡街精度不高,而且污水容易污染发生体。

此拉斯 发表于 2012-7-4 23:06:52

谢谢,刚才打听了一下,污水为有机物,不能电离,没有电导率

俺弄吃 发表于 2012-7-5 01:43:12

一般来说污水管用电磁流量计最好,管道没有压损,但此污水不导电,所以又不能用。如果要省钱的话,还是用差压孔板流量计。

来踩踩 发表于 2012-7-5 04:19:32

没有电导率就不能使用电磁流量计了,(电导率小于5US/CM均不能使用电磁流量计)目前电磁流量计无论从生产工艺、计量精度等等来说是非常成熟的,但是它的使用必须是液体(含有气体会影响计量精度)而且电导率要达到要求。

质量流量计计量准确而且可以用再气体或者液体方面,只是它的价格较高,一般非特殊情况不会使用!

涡街流量计缺点是不能有比较大的震动,否则计量也不准确!

建议使用孔板或者质量流量计

楼主的废水是一直在排放还是间歇性排放

okyes 发表于 2012-7-5 06:55:53

说的挺好!废水是连续排放的。我考虑孔板了,但是觉得孔板需要保温伴热,单独为了这个测点做上一整套比较麻烦!伴热管线比较远,上水回水太繁琐。不行想给他用涡街。
5楼是工艺的?

不说再见 发表于 2012-7-5 09:32:13

看他的专业是工艺的。

拉丁教父 发表于 2012-7-5 12:08:33

用超声波吧。不接触。

这个夏天 发表于 2012-7-5 14:44:53

我是工艺得,如果要伴热可以采用电伴热啊,蒸汽,保温水都不现实得话!

这个主要是结合实际工艺和你得投资预算,质量流量计,超声波都不便宜得,孔板可能这些选型中最原始但是最使用得

私聊啊 发表于 2012-7-5 17:21:13

连续排放,管路振动较小得话可以采用涡街流量计,选择的时候注意一下材质耐腐蚀性就好了
页: [1] 2
查看完整版本: 测量化工厂排放的污水用质量流量计好还是其它的?