红红火火 发表于 2012-7-4 17:51:04

电磁阀的接线

电磁阀的接线请教电磁阀的接线怎么接啊?以气动开关阀220V AC的电磁阀为例,DCS输出一个DO的信号,还需要一根220 V供电的电缆,这样是不是就是两根电缆啊?如果还有阀位开关,那接线又是怎么样的?阀位开关还需要单独供电啊?那这样的话一共需要多少电缆啊?

running 发表于 2012-7-4 20:27:24

楼主所说的电磁阀是什么型号的?阀位开关是需要开还是关信号?

不着边际 发表于 2012-7-4 23:03:44

就气动开关阀而言,电磁阀一般用单线圈的多,DCS输出一个DO控制一个继电器的触点并串联供电电源、电磁阀,当然是一根控制电缆;如果还有阀位开关,也是一根控制电缆,无论DCS带不带安全栅。

走到异地 发表于 2012-7-5 01:40:04

一般来说,对220V的供电,DCS的DO输出要用中间继电器转换。

艾丝凡 发表于 2012-7-5 04:16:24

呵呵,我想那要看你选的电磁阀是外供电还是内供电的,外供电信号与供电是2根线,内供电只要串电源就可以了。至于位置开关,有几个信号就要几对电缆,没有别的方案了!

write 发表于 2012-7-5 06:52:44

供电2根开和关4根或者3根

伊势丹 发表于 2012-7-5 09:29:04

借鉴一下,谢谢!

萨哈林岛 发表于 2012-7-5 12:05:24

由DCS控制开关阀,很简单,实际上是控制电磁阀的通和断问题,DCS的输出一般是无源接点,需要中间继电器隔离转换,即继电器的线圈是24V/DC触点为220V/AC,这样就一根电缆(2*1.5),若有位置开和关的反馈信号,可以用一根电缆(4*1.5)或二根电缆(2*1.5)即可。

安师大 发表于 2012-7-5 14:41:44

4线 ,2线信号2线供电

冰雨 发表于 2012-7-5 17:18:04

回讯一般要看是几个回讯?有开和关两个的要三根或者四根线.电源只要两根线,这只要一根两芯电源线和一根三芯或者四芯的回讯线
页: [1] 2
查看完整版本: 电磁阀的接线