自发的 发表于 2012-7-4 11:11:13

关于液体流量测量的补偿

我们工程上测量液体(成品油)的质量流量,选用的高准的质量流量计,现在想用压力进行补偿,我想请问是要用流量计前面管段的压力进行补偿还是后面管段的压力进行补偿?有什么规范依据或者设备资料依据没有?谢谢大家!~~~

安师大 发表于 2012-7-4 15:05:44

质量流量计测量的是质量流量,不需要压力补偿。液体的密度受压力影响很小,所以对于液体流量的测量也不需要压力补偿。

生死谍恋 发表于 2012-7-4 19:00:14

什么油,一般得油不用,但是气态得油要用

奥术符文 发表于 2012-7-4 22:54:44

90#,93#,97#汽油和0#,-10#柴油,甲方需要补偿

似爱非爱 发表于 2012-7-5 02:49:14

质量流量计不需要压力补偿,其他的流量计可以考虑温度补偿。

内芯里 发表于 2012-7-5 06:43:44

工程上需要对压力进行补偿,我想问怎么补偿?是管前还是管后压力?谢谢

女女吧 发表于 2012-7-5 10:38:14

质量流量计里面的检测元件能够对被测介质的温度,压力及密度进行相关的计算,所以不需要补偿。一般来说,液体的可压缩性很小,是不需要补偿的。
如果非要补偿,应该是流量计前的压力,应为流量计会造成一定的压损,用后面的压力进行补偿,会造成误差

沃尔什 发表于 2012-7-5 14:32:44

通常质量流量计测得的液体流量确实是不需要补偿的;假如对方一定要补偿,我认为需要用下游压力补偿,因为正是由于通过流量计后有压损,流量计后的压力才能反映真正的敷送给对方的介质情况。对方才更能接受你的测量值。

write 发表于 2012-7-5 18:27:14

看来,关于流量的压力补偿问题,还是个有争议的问题啊,谢谢楼上几位的意见,也希望能有更多的朋友能参与进来。

页: [1]
查看完整版本: 关于液体流量测量的补偿