爱疯4 发表于 2012-7-4 22:52:27

重沸器凝水控制,为什么要求流量孔板安装在重沸器下1.5米以下位置?

重沸器凝水控制,为什么标注:流量孔板和重沸器垂直间距必须大于1500mm?

爱对方 发表于 2012-7-5 00:49:42

孔板安装要求直管段最少前10D、后5D。D为管径。

生死谍恋 发表于 2012-7-5 02:46:57

没有回答我问的问题!

搞基唧 发表于 2012-7-5 04:44:12

我也想看一下高手的答案。
冒昧的猜测一下:是不是这个高度可以保证孔板处所测量的介质中不含汽液两相,以保证测量准确性呢?

不掉眼泪 发表于 2012-7-5 06:41:27

我也这样认为,感觉就是为了保证孔板处全液相。但是分析不出来怎么会是全液相的!请高手指点!

冰雨 发表于 2012-7-5 08:38:42

要想了解清楚我们还需在线沟通,我们公司做了30年孔板有事联系我啊!我的QQ:103756259

伊势丹 发表于 2012-7-5 10:35:58

可能原因:
1.保证流体为液相。
2.保证1500mm水柱的流体压头,增加流体流经孔板所产生的前后压差,保证测量精度。

安师大 发表于 2012-7-5 12:33:13

流量孔板和重沸器垂直间距必须大于1500mm,我是这样因为的:流量孔板的压降一般为10kpa,如果流量孔板和重沸器底部垂直间距很小,则重沸器中凝结水液位高度必须大于1000mm,才能将凝结水从孔板中流出,而重沸器中凝结水液位高度很高时,就会降低换热系数,导致重沸器面积不够,故流量孔板和重沸器垂直间距必须大于1500mm!

走到异地 发表于 2012-7-5 14:30:28

原帖由 lcjlyj 于 2008-3-25 19:15 发表
流量孔板和重沸器垂直间距必须大于1500mm,我是这样因为的:流量孔板的压降一般为10kpa,如果流量孔板和重沸器底部垂直间距很小,则重沸器中凝结水液位高度必须大于1000mm,才能将凝结水从孔板中流出,而重沸器中凝结 ...

倒扣分 发表于 2012-7-5 16:27:43

有图纸,工况, 介质运行要求分析就清楚了, 楼主让大家在这猜谜语,浪费自己和大家的时间,最后还没有靠谱的答案, 嘿嘿, 得罪了

另: 孔板前后的压差变化范围那是相当大的:L 10kpa
页: [1] 2
查看完整版本: 重沸器凝水控制,为什么要求流量孔板安装在重沸器下1.5米以下位置?