萨哈林岛 发表于 2012-7-3 19:29:00

仪表风IA怎么生成的啊?

仪表风是怎么过滤得啊?我看装置买了几斤羊毛,据说是用来过滤生成仪表风的,是这样吗。:L

青春岁月 发表于 2012-7-3 23:23:31

选用合理的过滤器过滤,用羊毛过滤,还是第一次听说!

打飞机 发表于 2012-7-4 03:18:01

一楼的同志是海川三年级的同学吗?

黄昏了 发表于 2012-7-4 07:12:31

又长学问了   第一次听说   还有这样的来得    有结果告知   怎样弄得;P

童年记忆 发表于 2012-7-4 11:07:01

仪表风IA的生成需要经过除尘,除油,去水份处理,符合要求方可外送。

奥术符文 发表于 2012-7-4 15:01:31

大气经过压缩,初级排水再经过吸附干燥便得到仪表风。
IA在进到控制阀前一般需要经过过滤减压阀。仪表风除需要压力外还需控制其露点。

冰雨 发表于 2012-7-4 18:56:01

呵呵,听说羊毛也是吸收式过滤器的吸收剂啊。我查了一下,也不是没有啊。

三、过滤器

3—5什么叫压缩空气过滤器?

答:压缩空气过滤器就是对压缩空气进行过滤、净化处理的装置。我们一般特指压缩空气系统管路中的高效精密过滤器。

3—6过滤器的工作原理是什么?

答:一般过滤器滤芯是由纤维介质、滤网、海绵等材料组成,压缩空气中的固体的、液体的微粒(滴)经过过滤材料的拦截后,凝聚在滤芯表面(内外侧)。积聚在滤芯表面的液滴和杂质经过重力的作用沉淀到过滤器的底部再经自动排水器或人工排出。

3—7几种一般类型过滤器的特点是什么?

答:利用表面产生吸引力的吸附式(活性碳)过滤器,存在着使用周期有限,吸附剂吸收油后其吸附能力也随之降低等问题。

吸收式过滤器的主要材质吸收剂,如羊毛、油毡和棉花,在将液体吸收至内部并侵满后,会失去其结构上优势而迅速失效。

机械式分离器和筛网式空气过滤器,通常按5、lO、20、和40μm来分类,对于占油滴中大部分的微小颗粒是无效的。

不掉眼泪 发表于 2012-7-4 22:50:31

待我过几天再将空气过滤器的设备制造图整一份,要么是仪表风罐、要么是仪表风除尘器。
一定要吧这个问题搞清楚。:lol

ADJF 发表于 2012-7-5 02:45:01

空气通过压缩机压缩、除油、过滤、干燥,最后才能符合仪表风质量要求。

伊势丹 发表于 2012-7-5 06:39:31

要不是领导**,准备打毛衣,要不是你们保温舍得花本钱.
页: [1] 2
查看完整版本: 仪表风IA怎么生成的啊?