spring 发表于 2012-7-4 18:52:19

电动调节阀的选择

三台一氧化碳压缩机,排气量为74立方/分钟,排气压力1。2Mpa,共用一台10立方储气罐,因为用户用气量随时变化,且用户要求系统用气端压力变化不超出5%,所以我准备用电动调节阀作PID调节,即每台压缩机在排气端至储气罐间与压缩机的进气口装一台电动调节阀,由储气罐用压力变送器采信号送给PLC,再由PLC作PID运算,输出4~20mA电流信号,控制电动调节阀,如果用户用气量减少,则压力必将上升,电动调节阀打开一些,将压缩机的排气一部分反送回压缩机进气端,作打回流用,以稳定用户用气端压力,每个调节阀调节气量的范围是0~74M3/Min,防爆等级为dⅡBT4,要求动作灵敏,性能可靠。
因本人初次接触此类电动调节阀,请各位帮助选择厂家及型号,谢谢。
另据用户说,普通电动调节阀因为是由开关控制动作的,即正、反转的动作是由小继电器的接通与关断来实现的,所以不大可靠,最好是象在线式调整一样的,且电机是直流电机。我不太清楚电动调节阀有这样的吗?请众多高手指教。

这个夏天 发表于 2012-7-4 23:25:54

上海阀特

3染发 发表于 2012-7-5 03:59:29

有的,成熟产品,ZDLP,或者ZDLM,电动调节阀,4-20MA,220V,防爆,可以达到你的要求。

生死谍恋 发表于 2012-7-5 08:33:04

有进口的吗?因为用户说他们原来也用过川仪的,不好用,我说川仪也算是国内一线品牌了,如果也不好用的话那进口产品应当可以的吧,请各位高手及前辈指教,谢谢。

小空分 发表于 2012-7-5 13:06:39

将帖发在工控自动化技术交流区可能会得到更好的解决.

小玩偶 发表于 2012-7-5 17:40:14

楼主:您好!
国内做调节阀公司很多,要说质量好,没几家!比如说:日本山武,德国萨母森,美国FSHIER,美国梅索尼兰,无锡工装这些做调节阀都很不错,可以去他们买,不过首先要有个思想准备:价格死贵,货期太长~~~
以后如果还有什么阀门技术问题,大家一起来学习,共同进步~~
QQ:928976489(MRGUO)
页: [1]
查看完整版本: 电动调节阀的选择