adflaj 发表于 2012-7-3 01:48:42

节流孔板的直管段要求!!!

我发不了图?
那大家自己找ISO 5167 2003版,仔细看看
千万千万不要再认为节流孔板的上下游直管段要求就是“前十后五”之类的了!!!
直管段要求与上下游管道情况以及孔板的孔径比都有关系,ISO 5167里可以查表。
我举个极端的数据让大家看看差距有多大,孔径比0。75的孔板,如果上下游都是垂直方向U型弯,那么弯头和孔板的距离(也就是直管段)是前75D后8D!!!
我就见到过想当然的留了前15后10自认没问题,可是一投料检测数据完全没法看,被操作骂。

决定直管段长度的时候,仪表专业和管道专业要配合,管道专业先根据大致的管道布置告诉仪表专业上下游的情况,仪表专业查表后反给管道具体的直管段要求。

森德罗斯 发表于 2012-7-3 06:22:18

感谢楼主的提示,随时应该关注标准了。

艾丝凡 发表于 2012-7-3 10:55:53

前10后5指示一般要求,最终数据要定货后,看厂商的安装要求才能给管道提条件.

黄昏了 发表于 2012-7-3 15:29:28

厂商会知道现场配管的情况吗?不!

这个夏天 发表于 2012-7-3 20:03:03

以前安装的时候都没有注意这个问题。现在看了这个帖子,还真要注意一下这些标准啊。

来踩踩 发表于 2012-7-4 00:36:38

感谢楼主发帖,很有启发!!!!!!

running 发表于 2012-7-4 05:10:13

空板的安装一般都安装在主管线上基本能满足要求,安装在阀组上在实际应用中很难满足要求

打飞机 发表于 2012-7-4 09:43:48

这一切都是理论上的事,实际情况很难满足,特别是管径较大的时候

乖乖女 发表于 2012-7-4 14:17:23

一般是前10倍,后5倍能满足要求。

沃尔什 发表于 2012-7-4 18:50:58

看安装使用说明书,主要跟管径有关!
页: [1] 2
查看完整版本: 节流孔板的直管段要求!!!