小玩偶 发表于 2012-7-5 05:14:21

现场仪表的防护

我公司现场露天仪表比较多,压力、温度、流量、变送器等等。当地酸雨和空气污染相当严重,大家有没有好的防护方法?

打算用塑料袋套装,厂区内有高度防爆要求,考虑阻燃、抗静电、耐酸雨,用什么材质的塑料袋比较好?

大家给点建议

内芯里 发表于 2012-7-5 06:32:31

第一、可以选择现场的防爆箱,来进行保护!!
第二、再次采购的时候,可以选择不锈钢的壳体的仪表!!
第三、也有采用塑料袋进行保护的。

按时发生 发表于 2012-7-5 07:50:41

我觉得最好还是把现场一次表都装到仪表箱里,保持一次表的外表洁净。
我没有见过用塑料袋来装一次表。塑料袋不利于环保,现在都不让用塑料袋了。
节约也得有度。

私聊啊 发表于 2012-7-5 09:08:51

谢谢大家的回帖。现场仪表数量太多,而且很多地方空间比较小,采用仪表箱短期内不太现实,设备已经进场,改不锈钢材质更不可能啊!
我在国外工厂见过用塑料袋防护的,只是不知道材质

pk360 发表于 2012-7-5 10:27:01

根据你公司的具体情况,建议使用不锈钢薄钢板,做成方形帽子状,盖在现场仪表上,我公司也是这样做的,效果并不完美,但实用效果还蛮不错.损坏了从做一个,也并不费时费力,很简单.钢板必须是超薄的,具体规格记不太清了,好像是2毫米的吧!

敌法师 发表于 2012-7-5 11:45:11

从这几反面去考虑,阻燃,防静电,耐酸雨。
如果短期使用:1、建议用“石棉防火布”,对阻燃,防静电效果非常好,但耐酸雨次之。
2、也可用薄铁皮板,阻燃、耐酸雨较好,但防静电次之。得另外考虑接地问题。
3、也可用木头,防静电较好,阻燃、耐酸雨次之。
长期使用:   当然是仪表保护箱啦最好了,但考虑仪表数量众多,从新安装施工麻烦太多了。而且价格高,
费用花费太多。
根据长期施工管理经验:最后建议不要使用塑料袋,因为本人没有看出来他有那点好处。
最终建议------建议用“石棉防火布。

龙卷风 发表于 2012-7-5 13:03:21

针对现场的防腐情况,我公司以前也用过包塑料袋的方法,但是效果不好,长时间容易老化且容易损坏,现场读数也很不方便。
我们现在的做法是在环境比较差的地方,在仪表表面均匀涂抹一层黄油,防腐性能比较好,缺点是仪表外观时间长了会不好看,需重新处理

阿萨德 发表于 2012-7-5 14:21:31

我公司就是采用塑料袋来密封仪表的,材质:聚氯乙烯、聚丙烯(透明可见度高,每半年换一次)。

乖乖女 发表于 2012-7-5 15:39:41

同意五楼做法,我厂也这样做过。用不锈钢薄板做无底的长方体盒,侧面留一个∩型槽,尺寸正好让电缆通过,盖在仪表上就OK了,这样比塑料袋美观多了.

这个夏天 发表于 2012-7-5 16:57:52

我在油罐区见过仪表直接用个大可乐瓶套住。MS这样对面向上的仪表保护不错。
页: [1] 2
查看完整版本: 现场仪表的防护