宝乐婶的烦心事 发表于 2012-7-4 16:46:40

还是阀门问题!!

我是乙烯厂,环氧乙烷车间的,我们车间现在有2个阀FRC112A和B是并联在一条管线上的,一般用一个阀控制
,它们是调节催化剂的抑制剂的,但现在有些问题
具体表现情况是在设定值固定后,阀位自己逐渐减小,2个阀门都是这样,比如设定290G/h后,自动状态下阀位由30左右会慢慢关到10左右,虽然显示流量没变,但催化剂的反应情况,变化很明显,只有手动将阀位开到30左右,反应才正常,求各位朋友帮忙分析一下,这样的情况是由什么引起的,肯定是阀门原因了,虽然显示流量290但阀位10左右时加入量肯定不够,因为我们催化剂对抑制剂要求非常高,有点波动就能表现出来
最后求3以后年级的朋友多打点分,让我能多下点资料学习一下,免的总问些幼稚的问题:shutup: :loveliness:
谢谢!谢谢!谢谢!

青春岁月 发表于 2012-7-4 18:43:56

流量计不准,也无法实现自调。

hurry 发表于 2012-7-4 20:41:11

这个是流量计的问题么?我们准备换阀呢

内芯里 发表于 2012-7-4 22:38:26

不要着急换阀。先从简单的方法考虑。首先检查流量计,可能性比较大,因为阀它是可以调节的,再说了两个情况都一样,不可能这么巧全坏了吧,呵呵

宝乐婶的烦心事 发表于 2012-7-5 00:35:41

:\'( 感动终于有人给加分了,一看还是熟人,我第二回分也是你加的,我们车间已经决定换阀了,因为流量计是新换的,2个阀每个都有一个新流量计,换完流量计后,阀还是不好用,如果你们能来看看就好了

守分安常 发表于 2012-7-5 02:32:56

你可以试着把阀打到手动,看阀的动作情况。估计是阀门自身的原因几率很小

来踩踩 发表于 2012-7-5 04:30:11

如果流量显示始终比较稳定的话,怎么算阀的问题呢?

似爱非爱 发表于 2012-7-5 06:27:26

考虑积分抗饱和算法--积分限幅等,积分用于消除余差,即便是0.01%的余差,积分仍起作用。
比较奇怪的是,阀门从30%减少到10%,流量还能不变?阀选大了?

求助就求助,要什么分;搞不懂你的动机。

萨哈林岛 发表于 2012-7-5 08:24:42

显然流量计问题,阀门动了流量没变化,要么阀门假动,要么流量计有问题,但工艺显示反映剧烈,肯定实际流量变化了的.

童年记忆 发表于 2012-7-5 10:21:57

提一个想法:
会不会阀门,流量计都没有坏,而是工艺过程中,压力变化了,导致差压变,虽然流量没有变,但CV值变了,阀门开度也就变了,流通能力达不到要求,使下游生产有问题?
页: [1] 2
查看完整版本: 还是阀门问题!!