开启式 发表于 2012-7-4 05:00:46

皮带秤不稳定咋办啊

我公司皮带秤计量大豆,原煤,需要经常校验还总是变,皮带秤真是得淘汰了吗?什么办法好呢,用核子秤行吗?谁还有什么好建议?

龙卷风 发表于 2012-7-4 09:34:21

怎么可能淘汰呢,我们公司就用的好不好的.除非是你的皮带称用了十多年了,由于周围环境影响,传感器信号漂移太严重了.用核子称当然也可以,

伊势丹 发表于 2012-7-4 14:07:56

选择安装位置很重要!

守分安常 发表于 2012-7-4 18:41:31

我原来看过一份资料,是说皮带秤相对而言,比核子秤精确度更好一些。
我们单位现在就有六台电子皮带秤,每次使用前都按程序进行校正一次,但是从校正的速度参数来看,区别不大。因为我们是用在系统配料过程中,所以就是在正常使用中对原材料理论值与实测值进行比对,找出一个合理、适用的修正系统来使用的。

生死谍恋 发表于 2012-7-4 23:15:06

我单位的石蜡造粒车间的称重秤就是皮带秤,不过它只是起复检的作用。在石蜡粒装袋时有称重系统。

记忆中的你 发表于 2012-7-5 03:48:41

:shutup: :shutup: 重在把握皮带称的远传信号.加维护和清理.加强保养.:shutup: :handshake

来踩踩 发表于 2012-7-5 08:22:16

你的皮带秤应该不会有多大问题,关键在于传感器,是不是零漂太严重了,不行就换传感器,还有秤框要经常清理维护!

安师大 发表于 2012-7-5 12:55:51

都可以用,不过皮带秤的传感器的用线要注意,还有传感器的选用要用好的,
控制器我们一般用申克称

notebook 发表于 2012-7-5 17:29:26

我认为保养是关键,调整基本就是PID调节
按照比例、积分、微分的方式调整一般有几次实践就会初步掌握啊
页: [1]
查看完整版本: 皮带秤不稳定咋办啊