眼镜哥 发表于 2012-7-5 10:18:25

测量蒸汽流量&接线箱布置

测量管道上蒸汽流量用何种流量计合适?是涡街好一点吗?电磁流量计测的话合适吗?
还有就是在做现场接线箱布置的时候,进该箱的仪表应该比该箱所在的水平高度高还是低呢?是要看是测何种参数的仪表来决定这个高度吗?

按时发生 发表于 2012-7-5 11:36:35

蒸汽的话用电磁流量计不合适,因为它的电导率太低。涡街可以,但是要注意用分体式。接线箱高度和仪表高度没有关系,主要是便于维护人员维护即可。

内芯里 发表于 2012-7-5 12:54:45

同意楼上的,而且记得要进行温压补偿。
接线箱高度和仪表高度没有关系,我觉得一般都是电缆由下往上进入接线箱,为的是防止水进入接线箱。

欢喜缘 发表于 2012-7-5 14:12:55

要看你的投入如何了,便宜点的用孔板+差压变送器可以检测;好点的选涡街流量计!
电磁流量计不适合用检测气体!

小玩偶 发表于 2012-7-5 15:31:05

涡街可以,但要用好的。

另一个办法是焊接式喷嘴+变送器一体化安装。不会泄露;喷嘴比孔板压损小;一体化安装不需伴热。

最好带温压补偿。

童年记忆 发表于 2012-7-5 16:49:15

我的话都被2楼说了,呵呵!

守分安常 发表于 2012-7-5 18:07:25

测量蒸汽主要就是用孔板+变送器或者涡街,孔板+变送器价格相对便宜,做温压补偿麻烦点,涡街价格稍贵,但省去了做温压补偿。从精度上讲,涡街的精度更高些。

running 发表于 2012-7-5 19:25:36

建议用德尔塔巴探头进行蒸汽差压值测量,如用一体化的德尔塔巴探头,就可以连温度,压力都一起补偿了,差压变送器可以安装位于探头下方.电磁流量计不适合测量蒸汽.

这个夏天 发表于 2012-7-5 20:43:46

蒸汽使用的场所大概有2:
1、与发电有关的测量 此类流量测量的特点是流体温度高,压力高,大都在420度以上。尽管有新型流量计推出,但多数原理流量计承受不了如此严酷的工作条件。目前,仍是节流式差压流量计稳稳占据这块阵地。由于此类测量对象流量变化范围不大,经常满载满发,所以差压式流量计范围较小的弱点不会带来实际的影响。
2热网中的蒸汽流量测量由于流体温度和压力的大大降低,所以可选择的空间大大扩展,可以部分选用涡节流量计。但请注意使用的压力和温度。
另外我问一下,流量测量你为啥要使用接线箱呢
页: [1]
查看完整版本: 测量蒸汽流量&接线箱布置