工控之家

加入工控之家

炉膛负压测量

我公司的几个炉子测量炉膛负压使用的负压表在使用一段时间后就必须打开放空阀放一下再投上才行,其安装形式是一次阀后直接接变送器。
不知道楼主每次将放空阀放空后能够正常使用多久?俺还没遇见过!但汽轮机的真空遇到过,将其放空后正常维护时间大约仅能管24小时左右吧!具体原因不真不太好说!但锅炉负压还没有遇到过.不知楼主的锅炉多大?是仅有一负压测量还是对称布置两个点?如果是两个点之间是否有仪表管路联通?
这个问题我给你坚决:我公司有75T,130T,220T锅炉共4台,原来也出现这种现象后经过改动后现运行正常。把变送器的位置安在比取压点梢高一点。绝对管用。
问题可能是仪表导压管堵塞引起的,我以前也遇到过类似情况。解决方法;在根部加一个大一点的沉降罐,在罐顶上在装引压管管径要在∮18以上与水平面的夹角大于45度,在测量条件许可的情况下,让引压管尽可能短。
引压管及测量室内积存液体造成,按3#说的办法会消除的
这里面的学问还真是不小,加个排污阀什么的会不会好些呢?
应该是增加一个防堵装置就可以了....我们厂测炉膛压力的点上都要加这个东西.....从没遇到堵塞过...
锅炉负压测量要用防堵取样装置,变送器安装位置要比取样点高。相关的电力规程中都有详细要求。
使用防堵取样器