桑格花 发表于 2012-7-5 11:16:35

搞仪表开发的要什么素质啊!

我的一些同行里,搞仪表开发和销售的收入是最牛的.1W是很常见的.不知道中专学历可以去搞开发吗?

私聊啊 发表于 2012-7-5 12:34:46

没有什么不可以的,只要你肯努力

小玩偶 发表于 2012-7-5 13:52:56

这要要看有没有真才了!再就是有没有要你的地方!:)

明天的明天 发表于 2012-7-5 15:11:06

仪表设计的待遇高大概是和其门槛高有关吧:
首先,要了解仪表知识。仪表的测量原理、工作原理!
其次,要掌握电子知识,电子、电路,现在机械式仪表大概都可以进博物馆了吧……
再次,要掌握机械制图,一定的机械制造!设计是要把自己的想法表达给别人,如果制图能力不行,不了解一点制造的工作,很难让别人给你作出你要的东西!
还有,甚至要掌握单片机知识和单片机编程。仪表电子化、智能化水平是越来越高,如果自己可以编写控制元件,那会让设计升值很多!
最后,如果能够有机会学习市场上同类的产品,最好了解他们优劣,扬长补短,自己的东西才能更有前景。补充一点,如果可以了解仪表使用环境的一些仪表行业标准、安全标准,也可以让设计的仪表更有市场,设计也就更出色。

可能仪表的设计也是分成流水线的,只需要了解其中的几部分,但了解了全貌才能让设计更上一层楼!

pk360 发表于 2012-7-5 16:29:16

原帖由 zhangjx_hc 于 2008-9-20 15:05 发表
仪表设计的待遇高大概是和其门槛高有关吧:
首先,要了解仪表知识。仪表的测量原理、工作原理!
其次,要掌握电子知识,电子、电路,现在机械式仪表大概都可以进博物馆了吧……
再次,要掌握机械制图,一定的机械 ...

奥菲斯1 发表于 2012-7-5 17:47:26

中专水平肯定能去搞,问题是要能不断学习,真正能搞出东东时,你已经至少是本科水平了。

伊势丹 发表于 2012-7-5 19:05:36

谢谢大家,我会努力,加油!!!!!!!!!为中国的自控献出自已的一份力量!!!

按时发生 发表于 2012-7-5 20:23:46

比尔盖次也没有学历 ,他就会编程,相比你还有个中专学历 ,比他强
页: [1]
查看完整版本: 搞仪表开发的要什么素质啊!