回音哥 发表于 2012-7-5 15:45:43

光缆接头如何计费?

请教大家一下:
1、光缆接头计费是按每个头算还是按每芯算的?比如一根四芯光缆做接头,应该算一个头还是算四个点?我翻了一下石化定额,说得很含糊,只说了一套,这个一套是指一个光缆头还是指里面的一芯呢?在网上查了一下市场上的报价,好象都是以点作为计价单位的了
2、光缆接头,包括接续接头和成端接头,前者应该指的光缆延长时的接头,相当于电缆中间接头,后者应指的终羰接头,那么尾纤、跳线、光缆盒应该算主材对么?

欢迎大家指点,说得越详细越好。

不掉眼泪 发表于 2012-7-5 16:24:49

j是不是太偏门了点?

不会吧,石化行业用光缆的多啊怎没人搭理呢

冰雨 发表于 2012-7-5 17:03:54

电缆头的计费的计量单位是:个,分6芯以下及12芯以下,
定额号      项目名称                        单位      定额基价      人工费         材料费         机械费               
10-632      光缆接头制作

龙卷风 发表于 2012-7-5 17:42:59

楼上的是按石化的定额算的,我想了解的是现在市场上做光缆熔接的,好象他们一般是按点计费的哦

而且报价相差很大,从20一点到150一点的都有,这是真的行情么?为什么差别这么大呢

这个夏天 发表于 2012-7-5 18:22:04

的确好多按点算

女女吧 发表于 2012-7-5 19:01:09

我们这里一个点100元,估计贵了

shirley 发表于 2012-7-5 19:40:14

我们这里都是按点计费。主要是融接设备贵。

ADJF 发表于 2012-7-5 20:19:19

我们这是按芯计算的

阿凡达 发表于 2012-7-5 20:58:24

学习了,原来施工这么麻烦!
页: [1]
查看完整版本: 光缆接头如何计费?