相约 发表于 2012-7-4 22:09:04

电磁流量计问题

我们公司有台罗斯蒙特的电磁流量计有问题,显示流量为零,测得输出电流为4mA,管道中确认有流量。拆开发现四氟内衬及电极上有黑色物质且很难清理,所以我就用细砂纸把电极清理了一下,装好后问题依旧,请问谁知道这是怎么回事?
另外,谁有罗斯蒙特电磁流量计的中文使用手册?
谢谢

沃尔什 发表于 2012-7-5 00:06:19

管道中有流量,而输出电流为4MA,可能是电磁流量计坏了~~
找流量计厂家帮你解决!!

放心去飞 发表于 2012-7-5 02:03:34

检查一下励磁线圈是否断路或是开路了,再不行考虑更换吧
罗斯蒙特的流量计不是很强,建议更换牌子

liion 发表于 2012-7-5 04:00:49

谢谢楼上的几位,看来我要找厂家了

阿凡达 发表于 2012-7-5 05:58:04

还有,你的管道是否满管呢,流量计是否接地良好!

阿萨德 发表于 2012-7-5 07:55:20

是什么工艺介质啊?

伊势丹 发表于 2012-7-5 09:52:35

我们用的就是这种流量计
1.检查一下测量部分的CAL.NO是否正确.
2.检查接地线是否真正接地.
3.最后量一下测量部分的线圈阻值是否为68.1K欧姆,如果线圈开路,就说明测量部分坏掉了.

这个夏天 发表于 2012-7-5 11:49:50

输出4mA,但是实际上是有流量的,而且在电极上还能看到结垢,原因就是在这些结垢上了
流体流动产生的电磁感应电流不能经由电极导出
可能是当初选型的时候对流体的特性考虑不是很周全吧

拉丁教父 发表于 2012-7-5 13:47:05

原帖由 xiaoshengzi1 于 2008-9-24 18:51 发表
我们用的就是这种流量计
1.检查一下测量部分的CAL.NO是否正确.
2.检查接地线是否真正接地.
3.最后量一下测量部分的线圈阻值是否为68.1K欧姆,如果线圈开路,就说明测量部分坏掉了.

安师大 发表于 2012-7-5 15:44:20

谢谢楼上的各位,测量介质是水,早知道用个孔板好了,又省钱又方便,不小心被人给忽悠了。
页: [1] 2
查看完整版本: 电磁流量计问题