小玩偶 发表于 2012-7-4 18:09:41

一个小螺丝刀

作为一个仪表工,我觉得随身带一个小螺丝刀,对你工作能起很大作用.好多时候,当你处理某个问题,老不能解决,你是否想到接线端子松动,往往又是没有一个合适的小螺丝刀,忽视了接线端子.这是我在工作中的一个小经验,希望对您有用.

阿萨德 发表于 2012-7-4 20:06:56

你可以把这个问题扩大点或者引导到其他方向

俺弄吃 发表于 2012-7-4 22:04:12

我是搞电气的,经常带把小螺丝刀,小偏口钳,小万用表,基本上这点工具都能装口袋里。维修干活,应急处理极为方便。

誓言 发表于 2012-7-5 00:01:27

我也凑个热闹
不知道大家发现没,在用于接线端子的普通一字螺丝刀并不好使用,一种叫平行一字螺丝刀的就好多了:lol :funk:

shirley 发表于 2012-7-5 01:58:42

我其实觉得这是热爱工作,认真负责的体现。工作中的细节其实很重要,特别是我们搞仪表维护的,有太多的细节需要去注意。如果你是一个认真工作的人,你就会带一把小螺丝刀,有问题时可以救救急。我的小一字螺丝刀还是**别人的呢!哈哈!!!!

notebook 发表于 2012-7-5 03:55:57

接线端子的普通一字螺丝刀并不好使用,一般仪表接线端子孔较小,要选那种较窄的平口起子,且起子的硬度要好。

倒扣分 发表于 2012-7-5 05:53:12

很有同感,干仪表必不可少!!!!

龙卷风 发表于 2012-7-5 07:50:27

我们做DCS自控维护,除了脑袋里的知识,就是螺丝刀,万用表,胶带,小保险,短接线,外加一把小尖嘴钳子就OK拉,查问题,用螺丝刀,钳子,万用表,小保险,修东西,改线路用钳子螺丝刀,等等,基本一般的问题小螺丝刀,万用表就能处理了,还有就是专用的键盘,机柜操作台的钥匙,

爱对方 发表于 2012-7-5 09:47:42

大家用没有用的很顺手的螺丝刀,把规格,牌子报一下吧,咱们来评一下什么样的螺丝刀才是我们最爱的.好像我们用的是3*100的螺丝刀,什么牌子没注意,感觉携带不太方便,太短了也不顺手啊,

森德罗斯 发表于 2012-7-5 11:44:57

都是有心人呐!
页: [1] 2
查看完整版本: 一个小螺丝刀