adflaj 发表于 2012-7-4 19:24:08

在减温水调节阀之前有处管件起什么作用?

大家都接触过减温水,但在减温水调节阀之前有处管件起什么作用?具体来说,在减温水调节阀之前总是有两道阀门,在两道阀门之间有两片法兰夹了一个东西,不知是什么。有人知道吗?请教了。谢谢大家,上图可能清楚些。

okyes 发表于 2012-7-4 22:39:34

要么是滤网,要么是视镜.

放心去飞 发表于 2012-7-5 01:54:59

有可能是限流孔板,减压用的。

搞基唧 发表于 2012-7-5 05:10:24

是止回阀

朋友的心 发表于 2012-7-5 08:25:49

谢谢,有点眉目了,不会是止回阀,减温水调节阀前,图片中阀门之后有止回阀,楼上提示中有节流孔板,应该是它,海川真是高手如云,到了这里,就象鱼儿回到了大海中一样,回到了学校里那种技术讨论的浓厚氛围。在工作中遇到不解的问题中,有这么多热心的网友帮助。
让我们一起进步吧。

不着边际 发表于 2012-7-5 11:41:14

不过那位高手有肯定答案吗?国家应该是设计标准的,减温调节阀组必需这样配对。但我不知如何查起。
有谁知道具体型号和生产厂家吗?
谢谢。

婚礼 发表于 2012-7-5 14:56:39

原帖由 neosir 于 2008-10-9 19:32 发表
谢谢,有点眉目了,不会是止回阀,减温水调节阀前,图片中阀门之后有止回阀,楼上提示中有节流孔板,应该是它,海川真是高手如云,到了这里,就象鱼儿回到了大海中一样,回到了学校里那种技术讨论的浓厚氛围。在工作 ...

俺弄吃 发表于 2012-7-5 18:12:04

我刚才仔细看了管线,楼上提醒得对,刚才粗心止回阀的位置记错了,现在我厂的减温水阀门组都是这样的,
减温水----一道阀----不明管件----二道阀----调节阀----止回阀-----主管道上的减温器。
希望能解开我心中迷团。
有机会拆开一个看就好了。
页: [1]
查看完整版本: 在减温水调节阀之前有处管件起什么作用?