桑格花 发表于 2012-7-5 04:29:40

这台差压变送器能不能测流量?

我们厂这台差压变送器安装在高压锅炉的送风机的入口通道上,这里应该是负压,节流装置是双文丘里管。如果能测的话,该怎么设置?

pk360 发表于 2012-7-5 05:47:50

没见过这种安装方式,也没有用过双文丘里管。但是根据差压式流量计的原理来看,应该是可以测量的,设置上应该也没有什么特殊的要求。但实际上,很少有人在吸入口装流量计吧。(瞎猜的)

LZ都已经安装好了,还用可不可以测量?是不是测量中出现什么问题了,说出来让大家看看

hurry 发表于 2012-7-5 07:06:00

出问题了,前两天流量指示突然下降,致使高锅因风量小于百分之二十五而MFT跳车,等我们现场检查时发现变送器的两个排污口是打开的,不知其原因。等高锅重新开起来后,把联锁切除,再把排污口关上,这时变送器的指示是0。而把排污口打开,变送器的指示又会回复正常。请各位高手指教一下。(变送器范围是1-659KPa)

收费员 发表于 2012-7-5 08:24:10

可以测,差压变送器,可以测出节流元件两测的压差,按一些公式可以计算出流体流量。这与孔板流量计原理一样。

okyes 发表于 2012-7-5 09:42:20

主要是变送器上的两个排污孔需要打开,变送器才有指示(并且指示再百分之五十左右,不往上涨,也不往下降)。按我的理解要正确测量的话,变送器上的两个排污口应该全部关闭,只是不知道关闭后,测量范围该怎么设定?

龙卷风 发表于 2012-7-5 11:00:30

下班了,明天再问大家吧

running 发表于 2012-7-5 12:18:40

应该没有什么问题,根据计算差压来设定就是了。

工控人 发表于 2012-7-5 13:36:50

应该是楼主的差压变送器承受了负压所造成的,即便有差压输出也并不能反映正确的流量数值.这在实际工况中也是容易出现问题的一种特例.当差压变送器测量的介质受正压时还无所谓,但受负压或真空时就会出现此类问题.这与热电系统中的汽轮机高加水位以及凝结水箱水位呈现真空时如出一辙.楼主的问题应该要好好改进一下才行:建议将流量装置安装在离吸入口较远的地方就可以啦!我公司的安装在对称风道的一侧,在工控系统中将其扩大一倍,算作总风量,再以其百分比与MFT联锁.

奥菲斯1 发表于 2012-7-5 14:55:00

我觉得楼上的说的很有道理,LZ看看这样的回答可以帮你解决问题吗?

小空分 发表于 2012-7-5 16:13:10

可以,流量是开平方,平常测压力是线性关系
页: [1] 2
查看完整版本: 这台差压变送器能不能测流量?