小电工 发表于 2012-7-3 20:32:14

设计院仪表专业

设计院的]仪表专业工作需要学些什么,如何能做好?
这个工作如何?望各位指点一下
:) :) :)

萨哈林岛 发表于 2012-7-3 23:47:40

设计院的仪表专业需要学习Autocad, Intools等软件,当然办公自动化软件如word, excel等也一定要熟练,还有就是一些计算软件,如调节阀和流量计的计算。
关键是理解工艺流程, 便于对仪表的工作能更深入地展开。
工作相对来说比较辅助一些,但不乏技术含量。

黄昏了 发表于 2012-7-4 03:03:05

仪表专业太吃香了。前途无量。技术含量高。我一直做自控仪表设计,俗话说干一行爱一行。干这一行除了基础知识和专业知识外,搜集仪表产品信息很重要。你得知道什么工况用什么仪表,同类仪表按质量、价格分为高、中、低档,分别有哪些厂家品牌。仪表同行是朋友,有机会多交流,毕竟经验是买不来的。

liion 发表于 2012-7-4 06:18:30

怎么楼上2位把设计规范都忘了;自控专业的标准、规范要好好理解一下的。

欢喜缘 发表于 2012-7-4 09:33:55

仪表专业太吃香了。前途无量。技术含量高。~~~~~~~~~~~~~~~
呵呵!我咱的就没看出来呢?

女女吧 发表于 2012-7-4 12:49:20

进到这行里先做一个项目再说,只能是从工作中学习,边工作边学习,光学不用,忘的很快的.

乖乖女 发表于 2012-7-4 16:04:45

谢谢指导
那技术含量高吗??

森德罗斯 发表于 2012-7-4 19:20:11

谢谢
各位的回复
以后请多多指教
qq251748212

阿凡达 发表于 2012-7-4 22:35:36

技术含量高不高要看你自己的求知欲望了,尽管经验的积累对仪表专业来说很重要。
谢谢cocain的指导,还真把关键的设计规范给忘了,这是搞好设计的基础。

艾丝凡 发表于 2012-7-5 01:51:01

我是刚毕业的,这方面以该从何学起?
前辈能不能介绍些资料看看呀
谢谢前辈了:) :) :)
页: [1] 2
查看完整版本: 设计院仪表专业