按时发生 发表于 2012-7-4 09:33:44

涡街流量如何增加就地显示

一台克罗尼4070涡街测量蒸汽流量,DCS使用2线制接线,接收4-20MA信号,现在因为工厂需要增加蒸汽流量的现场显示和累积,如何增加就地显示?

我本打算增加一台流量积算仪,将涡街与积算仪连接,然后将积算仪自带的4-20MA信号输出给DCS,可是发现积算仪并不支持2线制仪表(2根线给涡街供电同时接收4-20MA信号),同学们还有什么好的建议?有没有支持2线制的积算仪推荐下!

4070涡街还带有一组脉冲输出,我咨询了厂方产品经理,这组脉冲只能定时输出表示累积量的脉冲信号。

欢喜缘 发表于 2012-7-4 12:49:09

就是加一台支持2线制并且带4~20mA输出的积算仪就好了,这种积算仪很多的,虹润、上润应该都有的。

来踩踩 发表于 2012-7-4 16:04:34

克罗尼的>>>>>.没有现场液晶显示么?????里面应该有自带的瞬时流量跟累积流量的.让他们提供一个液晶显示板就可以了啊........

阿凡达 发表于 2012-7-4 19:19:59

没有温压补偿的显示能准确吗

敌法师 发表于 2012-7-4 22:35:24

可以在现场加一显示积算仪(立柱安装或墙装),流量信号可由控制室引出,注意供电。就可以了

pisen 发表于 2012-7-5 01:50:49

怎么会没有啊,我们就用的国产,浙江中控仪表公司的流量积算仪,也还过得去

奥菲斯1 发表于 2012-7-5 05:06:14

串个毫安表就可以啦,但可能实现不了累计量,我们公司就有这样的

小空分 发表于 2012-7-5 08:21:39

非常感谢楼上的热心帮助!我采购了块流量积算仪支持3线制,同时带24VDC输出和4-20MA输出,我把+24V接仪表+端,积算仪信号输入端接仪表负端,然后把积算仪信号输入端串一个250欧姆电阻接到24VDC的负端,目前基本使用正常。

顺便想和大家交流下,哪些品牌的流量积算仪比较好?宇电?虹润、上润?

放心去飞 发表于 2012-7-5 11:37:04

克罗尼的涡街是有显示的,而且自带温度和压力补偿,但是涡街的安装位置非常高,监控流量和抄表太困难。

俺弄吃 发表于 2012-7-5 14:52:30

回楼主
你这个积算仪应该是可以接两线制变送器
这样接   供电+ 连接 涡街的+端
涡街的-端连接积算仪信号+ 端
短接 供电- 和   积算仪信号-端
页: [1] 2
查看完整版本: 涡街流量如何增加就地显示