不说再见 发表于 2012-7-5 11:35:35

仪表专业人员在化工厂工作的发展轨迹是怎么样的??

大家讨论一下,我们都知道,仪表专业在化工厂属于辅助专业,干仪表的一般当不了一把手,但是我们的发展路线一般应该是怎么样的呢??

宝乐婶的烦心事 发表于 2012-7-5 12:14:41

这样设想吧:
大学毕业 -》干上三年基层仪表工-》转正做工程技术人员-》开始负责做技改技措的仪表的工程
-》借调到项目办-》充当项目施工员-》工作大概有8年了,提拔为副厂长-》再过五年-》厂长退休后,转正为正职-》就这样下去,在化工厂最大只能做到专业的副总工程师,运气好且有人脉的可以做到副总。

ADJF 发表于 2012-7-5 12:53:46

前途渺茫,雾里看花啊

萨哈林岛 发表于 2012-7-5 13:32:51

化工厂干个三五年就可以跳槽了,去搞设计或者搞销售吧。我有几个朋友在某石化厂干了几年都跳槽去了外企了,做仪器仪表的技术支持或者销售。

安师大 发表于 2012-7-5 14:11:56

我觉得不管做什么,不论什么职务,自己的技术首先得过硬才行

欢喜缘 发表于 2012-7-5 14:51:01

仪表工的成长路线
第一步 成为技术员
第二步 成为高级技术员,自控工程师
第三步 学化工工艺,成为副总工程师
第四步 成为总工程师

关键是看你怎么发展定位了,可以转行做管理,一样行得通

pisen 发表于 2012-7-5 15:30:06

还是先把技术学好,技术在手走到哪也不怕没饭吃!
在化工行业里,搞仪表方面的想上去的话,很难!
在维护方面大家都是说:机电仪!
仪是摆在最后面的!
学完技术跳槽!但关键是要跳什么样的单位,觉得 往热电方面发展不错!目标...
呵呵

女女吧 发表于 2012-7-5 16:09:11

仪表专业在企业是没有什么奔头了,最多做仪表方面的主管就不错了

阿萨德 发表于 2012-7-5 16:48:16

我也是刚开始在仪表这方面做的。仪表检修吧 呵呵 我觉得做什么无所谓,最主要的是能学到东西,都说国企里是混的,关键是看个人了,我相信用心学都会有回报的。前途是光明的,据说我们董事长就是仪表出身的。:lol

走到异地 发表于 2012-7-5 17:27:21

我们化工厂倒闭了,好多仪表专业的大学生都跳槽了去了外企了,做仪器仪表的技术支持或者销兽 比以前在国企多挣四五倍的薪水
页: [1] 2
查看完整版本: 仪表专业人员在化工厂工作的发展轨迹是怎么样的??