notebook 发表于 2012-7-5 14:50:26

格兰是一种电缆防暴接头,进仪表接线箱时用,就是多针式的插头。是英文的音译,好像是GLAND,我们的设计软件是英文的呵呵,里面就是这个。法兰焊接截止阀,没听说过,可能是你记错了。所谓的法兰或焊接,都是说截止阀在管线上的连接方式的,就是怎么和管线连接的,是用法兰螺栓连接还是直接电焊上去。只可能有一种,不可能又用法兰又焊接,仪表工作就是这样,涉及的方面多,产品种类多,细节更多,那一点都需要考虑,光靠书本真是什么也干不了,有机会一定要多下现场,多和有经验的老师们请教。我觉得控制方案设计还好,尤其是碰到布置和安装,最头疼,细节太多。虽然有标准的安装图册,但是图册里的图有时候是不够用的,尤其是对于一些新产品,安装方式,标准图册里没有,这就需要自己去画。你提的问题都是安装方面的,所以建议你拿标准安装图册看看。
填料是阀门上用的吧,此外我不知道哪里还用,填料就是在上阀盖里,在阀杆和阀盖之间填充的,起到密封和润滑的作用。选用阀门的时候这个填料的选用很重要,选得不正确会造成泄漏。有柔性石墨、石棉等等多种形式的,要根据介质特性和操作条件(温度、压力)来选择。

搞基唧 发表于 2012-7-5 16:08:36

认错!看来是我搞错了~~

龙卷风 发表于 2012-7-5 17:26:46

谢谢!BUMMA!

okyes 发表于 2012-7-5 18:44:56

:) :) 不客气,大家可以加我QQ:,多交流,噢不知道这里允不允许公布QQ,呵呵,暂时不公布

放心去飞 发表于 2012-7-5 20:03:06

:lol 虽然是搞仪表维护的,格兰还是第一次听说,涨见识了
页: 1 [2]
查看完整版本: 什么是“焊接式法兰截止阀”;“格兰”;“法兰截止阀”