buynow 发表于 2012-7-3 20:23:38

主题讨论:温度仪表选型、答疑专用贴

工控版区所有关于温度仪表的分类问题今后将在此贴内集中讨论,避免一些问题分时期重复出现,方便会员查阅。

要求:
1、不许灌水和无意义回复,感谢的诚意请用评分表现;
2、关于温度仪表的资料贴不得粘贴在此;
3、回答问题需要上传附件、资料的,少于100字可直接粘贴,篇幅较长的,请发附件;

请各位回答问题时注明回答几楼的问题!!

放心去飞 发表于 2012-7-3 23:39:04

很高兴能看到这样的帖子,我有一个关于高温测量的难题需要求助:
我的装置内外部电磁场强,测量温度大概在1800~3000度。由于采用间接测量温度偏差很大,希望能有直接测量的技术或仪表,请楼主给予帮助。
直接测量出现的现象:
1、保护套管(非金属)易裂
2、感温元件被烧掉。
3、受电磁场干扰大(10KV,直流)
4、测量介质主要含氢

希望开此答疑帖的斑竹能尽快解决我的问题啊!否则这个活动就没什么意义了!

hurry 发表于 2012-7-4 02:54:29

真牛啊!

阿萨德 发表于 2012-7-4 06:09:54

这个问题是蛮特殊的!

不掉眼泪 发表于 2012-7-4 09:25:19

建议采用红外测量啊,我觉得测点不一定就肯定是要装在装置上的,在其它地方测量再推算出装置的温度,不也是一样的吗?

欢喜缘 发表于 2012-7-4 12:40:45

只想到红外测温仪了~有磁场的情况下应该不受影响的,不过测得的是表面温度,而且可能会有几度的误差。
Raytek(雷泰)产品覆盖范围为-50℃-+3000℃

pk360 发表于 2012-7-4 15:56:10

3000度??
哇! 什么多烧光了。
有什么可以耐到这种这种温度
请教了??
不准笑!!

shirley 发表于 2012-7-4 19:11:35

气化炉的温度检测,就是在1400多度,用不了多久,全烧坏了,而且每次倒炉都要换温度检测,太浪费钱和资源了

3染发 发表于 2012-7-4 22:27:00

请问能测到600度的双金属温度计吗?

萨哈林岛 发表于 2012-7-5 01:42:25

补充回答2楼的问题
可以使用红外测量,但要注意烟气会造成干扰。我们遇到过类似问题,对象会偶尔冒烟,造成测出的温度不准。
页: [1] 2
查看完整版本: 主题讨论:温度仪表选型、答疑专用贴