放心去飞 发表于 2012-7-4 09:23:41

新建大乙烯仪表求助!!

我们大乙烯马上要开始建设了,仪表快要选型安装和调试了,我想求各位大侠给些相关的资料学学!
比如怎么选型,要注意什么,怎样安装和调试,还有要注意的问题,再有就是一些有关的计算软件
求大家帮忙呀,我是新调过去的新手,急用!!:) 谢谢!谢谢!

安师大 发表于 2012-7-4 12:39:07

你可以查找一下这个规范,HG/T 20507-2000 自动化仪表选型设计规定
http://bbs.hcbbs.com/viewthread. ... 7%B1%ED%D1%A1%D0%CD
海川上有这个规范。

3染发 发表于 2012-7-4 15:54:32

仪表是一个比较系统东西,繁琐复杂!楼主得好好研究了

似爱非爱 发表于 2012-7-4 19:09:58

可以先跟你们的设计院联系,做大乙烯设计的SEI等公司仪表设计人员都很有经验。你具体管什么呢?如果不是专业总管,不能笼统地说管“大乙烯仪表”。我是干小乙烯的,希望能与您交流,短消息联系好了。

放心去飞 发表于 2012-7-4 22:25:23

谢谢楼上几位发言,等我知道具体做什么了,再详细请教,现在我只想多学学冲冲电!
我还不知道做乙烯的哪套装置呢!:loveliness:

乖乖女 发表于 2012-7-5 01:40:48

仪表调试很简单了,按图纸来

内芯里 发表于 2012-7-5 04:56:13

按楼主所讲,这是一个系统工程,包括设计(选型只是其中一部分)、施工(或安装)等。这不是一时能学会的,需要一个过程。当然,现在学习学习,充充电,还是很有必要的。这确实是一个学习、锻炼的好机会,还望楼主抓住。

伊势丹 发表于 2012-7-5 08:11:38

你还是跟个有经验的师父还好学习吧 这样一套大装置下来会学到不少的
选型不是看看资料就能选好的,你没有实际经验,没有实际使用过这些仪表,往往选多错多

欢喜缘 发表于 2012-7-5 11:27:03

:loveliness: 我会努力学习的,先看看基本知识,然后跟老师傅学学

萨哈林岛 发表于 2012-7-5 14:42:28

这些设计院都会做的,到时候跟着他们一起干就行了
页: [1] 2
查看完整版本: 新建大乙烯仪表求助!!