工控之家

加入工控之家

液位问题

请问仪表高手们
同一个罐的液位计,在同一个罐内,原来是存水的,现在给装油了,总感觉液位比原来显示低,
请问是仪表的问题吗?
还液位表坏了啊
液位计为膜盒的。
你认为凭感觉液位比原来显示低,你可实际量一知道了,
在同样高度不变的情况下,根据两种介质密度的不同再重新进行一下计算,就知道两者之间具体差多少了
如果想要使100%时正好漫灌的话,可以根据密度和高度算出压力,更改一下你表的量程就可以了
是什么类型的液位计,如果是连通管式的,测量不会出现偏差,如果是差压式的,和介质的密度有关。
如果是差压变送器测液位,更换介质后仪表需要调整量程,如果楼主不知道油的具体密度,建议在液位满时修改变送器量程!具体操作是看液位满时仪表的指示是多少压力,然后将该压力作为满度量程,这样可避免因密度不同造成测量误差
投入式的没有问题,差压或压力的就会存在问题,因为后者通过压力或者差压的的大小来测量液位高度,而压力或者差压的大小与介质的密度有直接关系,(Δ)P=ρgh
液位计工作原理的问题,大概U形管就地显示显示和浮子式液位计不受影响吧,雷达的不知道会咋样?
如果是靠压力测量原理的话,要根据密度重新计算,因为压力和介质的密度有关,若是其他测量方法,需要看情况了
回8楼 浮子式液位计也受一点影响,雷达影响不大
谢谢
是磨合的液位计关系大吗