亮剑 发表于 2012-7-5 12:34:51

请问B型热电偶用S型的补偿导线可以吗?

由于我们S型的热电偶坏的比较多,打算换成b型的,但是不打算换线了。

查了一下资料,说,b型的不用补偿导线是可以的。但是我现在想用s型的补偿导线啊?
不知道可以吗》?
影响有多大啊?

艾丝凡 发表于 2012-7-5 13:13:56

B型热电偶可以不用补偿导线? 我还真头一回听说这事,从理论上来说,所有热电偶都得有补偿导线,要不你的冷端怎么补偿呢? 冷端在热电偶里面,你不把冷端延长到机柜室,你怎么知道冷端温度是多少? 热电偶测的是热端和冷端的相对温度,必须加上冷端温度才能得到绝对的温度(以0度为0点)。所以必须换线。

按时发生 发表于 2012-7-5 13:53:01

个人愚见:如果现场热偶接线盒处的温度和控制室温度差别甚小,是可以不用补偿电缆的

pk360 发表于 2012-7-5 14:32:06

必须用补偿导线,且必须用相同型号的补偿导线,否则温度有误差。

放心去飞 发表于 2012-7-5 15:11:11

必须使用相同补偿导线,现场温度变化无常,而温度是一个滞后的参数,反应慢,因此其冷端补偿的地点应该为一个温度稳定的地点!!

小玩偶 发表于 2012-7-5 15:50:16

肯定得用补偿导线,而且要用相应分度号的。

拉丁教父 发表于 2012-7-5 16:29:21

恩,需要用补偿导线的,否则温度测量肯定不会准

不掉眼泪 发表于 2012-7-5 17:08:26

对测温精度要求高吗?
B分度的双铂铑热电偶,在实际应用中,它一般没有必要使用补偿导线,0~1800 ℃测温范围内,即使不补偿(条件是参比端温度t1≤120℃)造成的误差也很小。

spring 发表于 2012-7-5 17:47:31

不用补偿导线的,还没有用过啊

工控人 发表于 2012-7-5 18:26:36

B偶本身是可以不用补偿导线的,既然选用B偶,正常温度应在1000度以上,用原来S补偿导线造成的温差电势可以忽略不计
页: [1] 2
查看完整版本: 请问B型热电偶用S型的补偿导线可以吗?