工控之家

加入工控之家

关于差压变送器引压管的问题

一般的差压变送器引压管上面有弯头之类的管件吗?
因为引压管(impulse line or capillary line)的尺寸都是比较小的,一般为0.5英寸(不知道对否?请指正)
1 所以,在管道需要转向的地方是不是需要安装弯头之类的管件,还是直接把管道拧成弯的?
2 引压管上能安装阀门吗?还是一般都用manifold?

请海友帮忙解答,谢谢了。
原帖由 iamfantasia 于 2008-11-19 10:07 发表
一般的差压变送器引压管上面有弯头之类的管件吗?
因为引压管(impulse line or capillary line)的尺寸都是比较小的,一般为0.5英寸(不知道对否?请指正)
1 所以,在管道需要转向的地方是不是需要安装弯头之类的 ...
一般常用的是1/2\"的,但是根据压力等级等因素,也有其他规格的。
导压管必须使用管件,拧过去的管子有可能把管壁变薄,在压力等级高的地方是很危险的!
导压管上可以装截止阀等阀门,可以在仪表出现问题的时候,关闭截止阀,把仪表拆下来。
一般常用的是DN25的管线,也有其他规格的。
导压管可以使用管件,也可以用直接拧过去的管子,但管壁厚度要够!
导压管要装装截止阀等阀门,可以在仪表出现问题的时候,关闭截止阀,把仪表拆下来。
一般引压管直径为14或18,比较小了,压力等级不一样,壁厚还有出入,市面上很难找到这样小和压力等级全的弯头,所以基本都是采取直接弯;引压管上是可以装阀门的,《自控安装图册》上引压管的底点排空阀门不就是一例吗?但是如果作为截断用,我觉得没必要,焊接麻烦,就按照图集中在工艺管道给我们预留的短截处装阀门就可以了,安装也漂亮,管理上也符合常规。
一般使用直径14mm的导压管,弯管直接弯管,管道配DN10的截止阀
一般用仪表管的针型阀吧
导压管上安装截止阀啊?有这种安法吗?我还没见过哦。
有人用过这种安法吗?
我是这样做的,
1,管件不要装,没有必要。不锈钢导压管冷弯,弯出来效果很好。
2,阀门最好还是装吧。以后检修方便,要求不严格的装个针型阀。
施工队在现场都是直接弯的,我们用的一般是截止阀