搞基唧 发表于 2012-7-5 10:59:23

气体流量信号的转换

最近我做的实验需要30秒读一次尾气流量,人工读的话太累了,各位大侠知不知道有没有什么仪器可以直接把气体流量信号转换成其它信号可以直接在电脑上读取和保存的?
请大家不吝赐教!

okyes 发表于 2012-7-5 11:38:28

装个阿牛巴带通讯的变送就可以了

write 发表于 2012-7-5 12:17:33

那“带通讯的变送”是不是可以把瞬时流量值直接显示到电脑上啊?我是化学专业的,对这个不太懂,能不能说得具体些?还有变速器的接口能接上我们的流量计吗?我用的是普通的质量流量计。

宝乐婶的烦心事 发表于 2012-7-5 12:56:39

该仪表需带有RS485通讯的!

朋友的心 发表于 2012-7-5 13:35:44

你那用DCS控制系统了吗,如果用了直接看该点的历史趋势不就可以了吗?

来踩踩 发表于 2012-7-5 14:14:49

原帖由 Ayu 于 2008-10-17 10:40 发表
那“带通讯的变送”是不是可以把瞬时流量值直接显示到电脑上啊?我是化学专业的,对这个不太懂,能不能说得具体些?还有变速器的接口能接上我们的流量计吗?我用的是普通的质量流量计。

工控人 发表于 2012-7-5 14:53:54

与电脑链接,做个30秒采样的程序

萨哈林岛 发表于 2012-7-5 15:32:59

原帖由 自由尘 于 2008-10-19 21:34 发表

用的是质量流量计,那就把质量流量计的流量信号引到电脑上显示就解决问题了啊,然后把历史趋势调出来就知道流量多少了!如果没RS485通讯的话,用mA信号也可以,但mA信号比较不会准就是了!

苹果粉儿 发表于 2012-7-5 16:12:04

为了和现场仪表的测量值保持一致,我建议使用RS485将现场仪表的数据上传至DCS系统或其它显示终端。

守分安常 发表于 2012-7-5 16:51:09

质量流量计一般都有脉冲输出的,做个计数程序
页: [1] 2
查看完整版本: 气体流量信号的转换