火姐 发表于 2012-7-4 05:37:58

进口阀门和国产阀门差距挺大的,到底是技术还是基础材料不行?

美国猛山都公司进口的提氢装置,使用了12年,外壳都腐蚀很难看了,拆出来阀芯还是很光亮的,换个备用阀芯,就又可以投入自动了。而国产的调节阀,有些使用几个月就出问题,当然价格便宜啊,觉得使用好的材料国产阀门应该可以做好的吧,只是现在有点恶性循环。但愿国产阀门好厂家都能够棒起来。

忧伤世界 发表于 2012-7-4 08:14:19

阀门结构不是太复杂,主要还是材料。
另外,高温高压及冲刷的阀门还是需要很高技术,国产阀门最多能做到5级密封。

走到异地 发表于 2012-7-4 10:50:39

我觉得主要还是做企业的思想问题,中国的材料上应该没有什么问题,毕竟神7都上天了,可是在一些小东西上往往没有人重视。

青春岁月 发表于 2012-7-4 13:26:59

只要对国内外金属材料有所了解的,都知道。
另外整条生产线引进的厂家,人的因素显得更为重要。

私聊啊 发表于 2012-7-4 16:03:19

国内大宗材料质量还可以,但是一些材料还是不过关,有技术问题也有人的意识问题

spring 发表于 2012-7-4 18:39:39

应该是加工方法和材料的差别吧!!!!!!!!!

打飞机 发表于 2012-7-4 21:15:59

我觉得国内外阀门的差距是全方位的差距,基础材质有差距,例如密封材质,阀芯材质等等,比较关键的部位;加工技术更是有很大差距。

沃尔什 发表于 2012-7-4 23:52:19

我觉得还是制造技术不过关,还有就是人员的质量意识不强。

okyes 发表于 2012-7-5 02:28:39

用于煤气化装置的煤粉阀门都有几十万每台,我们老总是想国产化,但几个研究机构测绘及了解现场的条件后,都不敢接单。

来踩踩 发表于 2012-7-5 05:04:59

我们也想用国产的,但质量,有许多过不关。我想这与企业的管理理念、职工整体素质、国内的市场环境是分不开的。
页: [1] 2
查看完整版本: 进口阀门和国产阀门差距挺大的,到底是技术还是基础材料不行?