spring 发表于 2012-7-4 08:52:30

压力变送器为什么分在过程控制仪表里面?

为什么很多关于仪表的书把各式变送器分在过程控制仪表里面?我觉得应该分在过程检测仪表里面?

搞基唧 发表于 2012-7-4 12:07:56

怎么分其实本人没什么意见。但是从它的分类方法来看,原因可能是:变送器输出的信号是标准信号,它不同于传感器的输出是非标准信号,所以标准信号归为过程控制仪表吧。

阿萨德 发表于 2012-7-4 15:23:21

过程控制仪表是指连续生产过程(一般指流体生产过程)所用的控制仪表,包括检测、变送、控制、指示、记录等仪表。

此拉斯 发表于 2012-7-4 18:38:46

我还真看不出两者的区别

liion 发表于 2012-7-4 21:54:11

这都看出来了,可以啊,大家求学精神很强的啊!

write 发表于 2012-7-5 01:09:37

同意二楼的说法,变送器输出的是标准信号。

shirley 发表于 2012-7-5 04:25:02

我不同意二楼的说话, 比如流量计输出的也是标准信号,可是却分在检测仪表里面。
变送器分在过程检测仪表里面肯定有其它我不知道的原因。

okyes 发表于 2012-7-5 07:40:27

本身有变送转换单元,以前很多是分离的(分成检测段、变换单元),习惯归类,没有太大意义。

收费员 发表于 2012-7-5 10:55:52

对,我也觉得现在讨论这个没有实际意义

拉丁教父 发表于 2012-7-5 14:11:17

理论上像变送器这样的仪表都是属于一次仪表,应该划归到过程检测仪表的范畴,但是很多时候都是根据个人喜好和实际应用来划分到控制单元,因为很多时候现场应用几大参数,并不是每一个参数都需要精确控制的,楼主的单位把压力划归到控制单位,我感觉可能压力是需要精确控制的,而流量估计只是参考。
页: [1] 2
查看完整版本: 压力变送器为什么分在过程控制仪表里面?