来踩踩 发表于 2012-7-5 07:36:05

压差太小,安装调节阀几乎不会起作用

搞基唧 发表于 2012-7-5 10:12:25

这么多说法呢到底是加好还是不加好呢

乖乖女 发表于 2012-7-5 12:48:45

建议不要加,没什么作用

放心去飞 发表于 2012-7-5 15:25:05

我们来分析楼主的这句话:希望在A的出口管线上加一调节阀对流量进行稳定控制

这个流量,指的是共用母管还是仅仅A的出口管路上?

这是一个典型的双机并联供气的例子啊,大概诸位都被楼主的描述弄糊涂了。
双机并联压力问题:当母管管径趋近无限小,压力趋近单机压力的2倍;当母管管径无限大,压力趋近于单机出口压力;
双机并联流量问题:当母管管径趋近无限小,总流量趋近单机流量 ;当母管管径趋近无限大,总流量趋近单机流量的2倍。

楼主的例子,应该就是为了避免单台供气量不足的矛盾,因用气量突增,单台的出口压力也会被拉下来,所以即便没有0.04MPa的压差,并联也是有意义的,但这个程控阀门的控制算法,需要楼主说清楚\"流量\"指的是哪里、B机有无回流管路、压缩机是活塞式的还是那种叶片(术语是什么?叶轮?罗茨?)式的等等。

感觉这个调节阀作为远程手动,方便些。

按时发生 发表于 2012-7-5 18:01:25

从楼主的描述中,可以看出入口是否存在有断塞流或流量跟不上的现象。
在各自压缩机出口和入口管线加一个手动小回流阀DN15,即可克服系统不稳定,流量不足现象,如果在出口和入口之间加上自动调节阀则更好。
这样改的好处就是两台压缩机可以相互独立或并联运行了。
页: 1 [2]
查看完整版本: 此工况下的调节阀有必要么?