哼哼哼 发表于 2012-7-5 02:20:34

湿式螺杆泵进出口相连的压力调节阀的作用(参与有奖)

我厂湿式螺杆泵是中国船舶重工集团七七一研究所生产的,单级压缩,吸入压力1.5KP,排出压力0.55MPA,湿式螺杆泵进出口相连的压力调节阀与出口压力联锁,请问这个调节阀起什么作用?这根线DN50的   参与有奖

不着边际 发表于 2012-7-5 04:56:54

你说的这个阀门我们简称安全阀。
由于容积泵不容许在泵内憋压,所以安装安全阀,当泵出口被堵塞或由于种种原因不能顺利排出物料时,当达到一定压力,安全阀门打开,输送物料至进口。防止泵的损坏。
安全阀回流压力可以通过弹簧调节。

工控人 发表于 2012-7-5 07:33:14

我说的是压力调节阀,大概你没明白我的意思

私聊啊 发表于 2012-7-5 10:09:34

那就我自己来回答吧
螺杆压缩机的旁通调节又称进排气连通调节。它是将进气管和排气管用旁通管路加以连通,并在旁通管路上设置旁通阀门,通过阀门的开度来达到对排气量的调节。旁通调节的调节原理是当用气量变化时,例如要求气量减少时,这时压缩机的排气量会出现“过剩”而发生“堆积”,从而使排气压力升高,升高后的压力信号可控制旁通阀门的开度,使排气管道中有更多的气体返回到进气管道,从而减小了压缩机供给用户的气量,使之与用户所需气量相平衡,并保持压力稳定,以满足用户的要求。当用户需气量增加时,则自动关小旁通阀的开度。

不说再见 发表于 2012-7-5 12:45:54

呵呵,楼主在这里自问自答啊

收费员 发表于 2012-7-5 15:22:14

安全阀,安全保护阀门

乖乖女 发表于 2012-7-5 17:58:34

旁路调节的一种方式
页: [1]
查看完整版本: 湿式螺杆泵进出口相连的压力调节阀的作用(参与有奖)