洛子峰 发表于 2012-7-5 01:01:31

哪位大侠有调校防喘振阀方面的资料? 谢谢

哪位大侠有调校防喘振阀方面的资料? 谢谢

苹果粉儿 发表于 2012-7-5 02:58:46

不知道你是需要哪方面的资料,单说调阀门的话应该跟其它阀门是一样的吧,可能在这里要对阀门的性能有要求,比如说阀门的材质执行机构的动作时间,以及阀的形式等等。你要说喘震发生了来调节阀门的开度的话你最好请教一下空分方面的高手,需要了解工艺和联锁。

森德罗斯 发表于 2012-7-5 04:56:01

防喘振阀应具有慢关快开特性,慢关特性是靠控制单元实现的,快开特性一般在调节阀的气动信号管线上安装一快速排放阀,当调节阀需要打开时,快速排放阀迅速将调节阀膜头中的仪表风排出,使调节阀快速打开。就调节阀本身调试没有特别的,但应对防喘振系统进行试验,使其满足慢关快开特性。

忧伤世界 发表于 2012-7-5 06:53:16

防喘振阀的慢关快开特性这点对楼上的说法有点疑问
我厂用的是FISHER的阀,快开和慢关的特性我觉得都是通过BOOSTER实现的,
那种快速排放阀当定位器输出和调节阀膜头压力平衡时借助弹簧力压住其膜片,一旦有输出则定位器输出减小,膜片被顶开,快速将膜头泄压,而关的过程则是普通的充气过程,
慢关你讲的是控制单元实现,是指控制系统PID的输出?这点不明白。。

俺弄吃 发表于 2012-7-5 08:50:31

二楼说的很对

shirley 发表于 2012-7-5 10:47:46

请问您说的阀门是什么牌子的?

伊势丹 发表于 2012-7-5 12:45:01

是FISHER牌的

生死谍恋 发表于 2012-7-5 14:42:16

FISHER的看看说明书就行了,没有的话找我就行了!

拉丁教父 发表于 2012-7-5 16:39:31

他说的应该是防喘振控制的问题吧

宝乐婶的烦心事 发表于 2012-7-5 18:36:46

空分系统上还得和压缩机的导叶做好喘振曲线后才能投用到工艺上的
页: [1]
查看完整版本: 哪位大侠有调校防喘振阀方面的资料? 谢谢