okyes 发表于 2012-7-4 05:28:13

大哥们,我这怎么办呀!!

我来一个电厂维修流量计,今年刚毕业,对设备还没有多少了解,现场用的罗斯蒙特的一个微差压变送器,测量电流一直比4毫安低,可是用嘴吹气的话,有数值变化。自己很好奇,就把变送器下面的部份拧了下来,谁知道,竟然把里面的排线拧断了。倒霉死了,我以为接好了就没事了,谁知道焊好了,还是不行!哎,怎么回事呀,

收费员 发表于 2012-7-4 08:04:33

首先,你确定只是排线断了?能把照片发来看看么?

阿凡达 发表于 2012-7-4 10:40:53

实在不行,就寄回厂家维修吧。
仪表是精密仪器,都是集成电路的,维修要小心点。

明天的明天 发表于 2012-7-4 13:17:13

情况不妙啊,leader要生气了

spring 发表于 2012-7-4 15:53:33

里面有集成电路,不能随便用烙铁焊,焊接时烙铁一定要接地或断开电源,这样才不会损坏集成块。

俺弄吃 发表于 2012-7-4 18:29:53

建议让厂家维修算了,也可以先电话咨询下厂家的技术人员该如何处理。
个人感觉楼主这样的人成长起来是比较快的,不过下次还是要注意下细节。

私聊啊 发表于 2012-7-4 21:06:13

遇到这方面问题最好还是返厂维修最好的!

不着边际 发表于 2012-7-4 23:42:33

感动呀,谢谢各位了,我感觉是现在是由我维修引起的二次故障。我没有把这事反应给公司和客户,只告诉他们,这个变送器坏了,其实我想说实话,可是那个东西太贵了,公司给我说价格时把我吓坏了,赚一年的钱才能够买一个。真后悔这里当初好奇拧开那个。

hurry 发表于 2012-7-5 02:18:53

真知来自与实践,以后注意点就行了,表一直低于四毫安,是不是正压室上部堵的很厉害,吹气在上部向下吹,检验不出来

ADJF 发表于 2012-7-5 04:55:13

呵呵,真服了YOU,真是初生的牛犊不怕虎,本来是感冒,让你给弄成肺炎了,所以在具体的工作中,不只是要胆大,还要心细,有金钢钻才可以的。让搞仪表的专业人员检查再作处理吧。
页: [1] 2
查看完整版本: 大哥们,我这怎么办呀!!