工控之家

加入工控之家

关于电动机遥控启动装置

目前有没有电动机自动启动的设备呢?或者遥控启动?几个多少呢?
电动机的启动方式有好多种,有变频启动、软启动,还有现场操作柱独立启动或上加装转换开关由DCS控制启动,除了操作柱现场启动外,其他启动方式均可以由DCS来启动
有啊,你在网上查一下无线遥控开关就能查到,一般是深圳产的。详细要求要与厂商协定。
谢谢,我没有搜到我想像的类型,故在这里提出来。
我遇到一些企业使用独立的电动机,比如水泵、风机等,不会设置操作台。
这样若有一个简单的低压启动,一方面安全,另一方面也可实现半自动控制,
造价也不会太高。我上大学曾做过这个实验,很简易的电路。
这里都是专家,现实出现的可能比我想象的更好的。

只要完成遥控信号和低电压信号的转换,实现起来很简单
现在电动执行机构有的已配备遥控器了,操作起来很方便的,不过也不经常用
答复四楼楼主问题:
根据你提到的这种启动方式,建议你采用如下方式:现场电机、泵需要设立操作柱,操作柱的制作要求可以有正、反转按钮、对应正反转指示灯、旋转按钮(手-自动切换)、电流表,这样的操作完全可以满足你的任何需要了,下面就需要接线的问题,通过旋转按钮有一路线需要上DCS的继电器进行电机、泵的自动启停,通俗的来说就是用弱电控制强电,即开关量控制380V电的启停。一路是现场手动控制。