工控之家

加入工控之家

各位设计院的仪表、自控人员,您们作公司的业务建设吗?

起个话题,大家来讨论一下:
各位设计院的仪表、自控人员,您们有机会做公司的业务建设吗?或者是修订行业、甚至国家的设计规范吗?
不知您们做这些工作收入怎么样?
做修订行业、甚至国家的设计规范的人都没空也没兴趣上网聊这个,忙着赚钱呢.
呵呵,你说的这种事情一般是由资深专家来做的吧,修订行业、甚至国家的设计规范一般没有机会参与的
行业规范、标准的制订是由一个部委组织制订发布的,需要相应行业的专家参与,一些资深设计院、权威人员就是属于其中的,一般自控人员恐怕不会参加。
业务建设不一定要做到行业或者国家级的设计规范,像我们,明年的时候可以没事做了,就可以把自己干过的东西,好好总结,形成一套标准化的东西,这些东西都是我们的业务建设,只要是对我们自己以后的工作有帮助就行。
感谢楼上的几位对此的话题关注!
不知您们公司的相关人员作这方面的工作,你们公司对这些人的待遇如何?
记得以前有位领导曾说过:
三流工程公司做设计、
二流工程公司做专利、
一流工程公司定标准!!!
,作为新人来像各位前辈取经来了。
呵呵,我们院里面业务建设做得比较差,基本没人管。新员工进来设计手册也不发,都得自己掏钱去买。而且就是院里都没有统一标准的,出来的图纸都是一人一个风格。我感觉这样的话,整体水平很难有提高。不知道其他设计院的业务建设做得怎么样?