阿凡达 发表于 2012-7-4 18:19:08

怎么样才能做好变送器的售后服务?

我在我们公司是做变送器的售后,来了快两个月了,就是在公司看产品的资料。今天经理找我问了我好多问题我都不知道,有些问题回答的也是模模糊糊的。以前没做过这个,来了什么也不知道,也没有师傅带。一个人学习也不知道该怎么学?都需要知道什么?现在很郁闷。

森德罗斯 发表于 2012-7-4 21:34:33

首先,你要弄清楚自己产品的技术性能;现场安装的条件是否符合要求;逐步积累经验;最后一点,要懂得将责任推给用户(呵呵~~最后一名是开玩笑)。

收费员 发表于 2012-7-5 00:49:58

可以多问下用户,问下用户用的效果,经常出现的问题等等!对用户进行紧密跟踪是不错的方法!

记忆中的你 发表于 2012-7-5 04:05:23

现在的问题是   用我们产品的客户很少,我现在还没真正的在现场接触过。也没去过,整天就在办公室学习看资料。。。。
看过去也就忘了。。。

3染发 发表于 2012-7-5 07:20:48

你应该说清楚你们是做什么变送器,
大家才有方向性帮你。
你要是没有学过仪表这个专业,
那去搞一本仪表自动化的书籍,
好好补一下基础理论吧先。
做售后就要去现场,
用户很多是专家,你至少在大面上稍微知道些,
而且在你自己的产品方面肯定必须更是专家,
如果你什麽都不懂,你肯定做不好。
不要着急,慢慢来,学的多了,入了门就快了。

黄昏了 发表于 2012-7-5 10:36:13

慢慢来嘛,我同学开始也这样,后来就能自己出去解决问题了。

running 发表于 2012-7-5 13:51:39

现场使用的情况最重要,平时有哪些问题,客户急需你要解决的问题,还要掌握自己产品工作原理,结构,优缺点等, 那样就可以扬长避短。还可以了解别家的产品,比较来说的话,更有说服力。

艾丝凡 发表于 2012-7-5 17:07:04

我们是做3051智能压力变送器的
页: [1]
查看完整版本: 怎么样才能做好变送器的售后服务?