搞基唧 发表于 2012-7-5 06:38:09

关于气压机富气入口流量的测量

我们厂气压机富气入口流量的测量是采用文丘里管,以前引线老积液从而造成测量不准,后将仪表改到管线上,加上了电伴热,可还是在负引线里经常可以放出残液,测量老受影响,这给气压机的正常运行造成一定影响,请问高手们,有什么办法可以解决积液问题,或有什么更好的测量方法,最好详细些加以说明,谢谢

pk360 发表于 2012-7-5 08:35:24

lz是哪里的炼油厂,是寒区的吗,我们厂跟你们的情况一样,但没有你们积液那么严重,我们最近归东北工建了,人家核内的逼迫我们定期排放,文丘利管和表都安装在一起了,很高的!我们只好硬着头皮干了。

私聊啊 发表于 2012-7-5 10:32:39

我们在寒区,冬天有-20左右,定期排放是个办法,我们也在用,很麻烦且很不安全,不过谢谢你,同时也提醒你要注意安全。:)

记忆中的你 发表于 2012-7-5 12:29:54

加集水罐不行吗?
还有把差压变送器装在文丘里关的上方,就像一体式的流量计一样,取压管直上直下

搞基唧 发表于 2012-7-5 14:27:09

文丘里管安装位置比较高,不好加集水罐,好在明年要改造了,现在准备订货了,不知用什么仪表代替好?在这谢谢各位给我出主意~~

hurry 发表于 2012-7-5 16:24:25

如果继续采用文丘里管测量,建议在高低压侧分别加一个体积较小的分离缓冲罐(材质可根据介质特性选择)并注意保温伴热,底部设计排放装置到闭式排放系统。
如果后期要改造,建议改成智能涡街流量计,价格也不是很贵,而且带温压补偿。

宝乐婶的烦心事 发表于 2012-7-5 18:21:40

谢谢你的建议~~
页: [1]
查看完整版本: 关于气压机富气入口流量的测量